Booker activa el modo playoffs y empata la serie ante los Clippers

No estaba nada clara la cosa para los Phoenix Suns. La victoria de los Clippers en el primer partido de la serie encendió todas las alarmas, pero un jugador ha aparecido cuando más importaba para devolver la ilusión al público de Arizona (y la igualdad en la eliminatoria). Con 25 de sus 38 puntos en la segunda mitad, Devin Booker ha sido el principal culpable de la victoria de los Phoenix Suns ante Los Angeles Clippers por 123-109. La serie viaja ahora a California con un 1-1 pero con la sensación de que los Suns han mejorado muchísimo respecto el primer partido.

A pesar de la importante distancia final tras los 48 minutos de juego, el partido empezó -otra vez- mal para los Suns. Kawhi Leonard (31 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias) seguía en modo MVP siendo como siempre importante en ataque y en defensa.

El primer cuarto (24-29) fue para los visitantes pero los locales lograron darle la vuelta al partido antes de la mitad gracias al 35-30 del segundo parcial, momentos previos al show del indiscutible protagonista de la noche. Con un 10/14 en tiros de campo para 38 puntos a los que le sumó 9 asistencias, Booker lideró a los suyos en una segunda mitad para el recuerdo. Le acompañaron bien las otras dos estrellas de los Suns: 16 puntos y 8 asistencias para Chris Paul y 25 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias de Kevin Durant, que sufrió durante muchos minutos defensas dobles por parte de los Clippers.

Puede que la clave en la victoria local fueran estos actores secundarios, ya que sin Paul George, solamente el renacido Russell Westbrook destacó en los Clippers. Con 28 puntos, 5 rebotes y asistencias, el exjugador de los Lakers hizo todo lo que pudo para volver a dar una alegría a los suyos, pero si el siguiente máximo anotador en tu equipo solamente mete 12 puntos, la cosa está complicada.

La serie, una de las más abiertas y por el momento igualadas, va ahora a Los Angeles, donde los Clippers intentarán mantener el factor cancha logrado en el primer partido de la eliminatoria entre cuarto y quinto mejor equipo de la Conferencia Oeste.