Bryan y Dabbur solventan el trámite ante el Qarabag

El Sevilla, ya clasificado para los 1/16 de final de la Europa League como primero de grupo, sumó otra victoria en la competición (lleva cinco en otros tantos partidos) tras imponerse por 2-0 al Qarabag, vigente campeón de Azerbaiyán, en el Sánchez Pizjuán. El pentacampeón resolvió el deslucido encuentro tras el descanso gracias a los goles de Bryan Gil y Dabbur.

Mira el resumen del partido

Europa League Resumen y Goles del Sevilla-Qarabag

Pocas cosas a destacar en la primera parte, en la que el Sevilla tuvo el control del esférico pero no encontró espacios en la tupida tela de araña que tejió el Qarabag, con una defensa de cinco y cuatro centrocampistas, dejando solo en ataque a Jaime Romero (ex Granada).

Con una formación inicial inédita, pues los once jugadores que alineó Julen Lopetegui no fueron titulares en el último partido de Liga ante el Valladolid, el equipo nervionense llevó muy poco peligro al área de Begovic, aunque lo intentó constantemente por las bandas, con Pozo y Rony Lopes.

Le costó al Sevilla hilvanar acciones, con Óliver Torres engullido en la medular, y sólo en la recta final tuvo una clara opción de marcar, en el minuto 42, en un lanzamiento de falta de Munir que hizo lucir a Begovic.

Tras el paso por los vestuarios, el guion se mantuvo invariable, con un Sevilla encerrando en su parcela al Qarabag, que siguió defendiendose como gato panza arriba. Óliver Torres y Dabbur tuvieron dos opciones en los primeros cinco minutos, pero el muro visitante permaneció sin caer.

Lopetegui no tardó en mover el banquillo, dando entrada a Bryan Gil por Rony Lopes. No le pudo salir mejor la apuesta al técnico guipuzcoano, pues a los siete minutos de entrar al campo, el canterano inauguró el marcador, eso sí, con cierta fortuna, pues su chut tropezó en un rival, que desvió el balón y sorprendió a Begovic.

Con 1-0, y ya con el ‘Mudo’ Vázquez en lugar de Chicharito, el Sevilla no varió su planteamiento y buscó el segundo gol ante un Qarabag sin argumentos para intentar empatar, aunque lo intentaría en la recta final con varios chuts lejanos a la portería del hasta entonces aburrido Bono. No lo logró y en las postrimerías el israelí Dabbur pondría la guinda al trámite europeo marcando el 2-0 en el tiempo de descuento con un gran chut desde dentro del área.

FICHA TÉCNICA:

Sevilla: Bono; Pozo, Sergi Gómez, Carriço, Escudero; Rony Lopes (Bryan Gil, min 54), Gudelj, Óliver Torres (Mena, min 67), Munir; Dabbur y Chicharito (Franco Vázquez, min 62).

FK Qarabag: Begovic, Medvedev, Mammadov, Huseynov (Abdullayev, min 69) Ailton, Huseynov; Garayev, Almeida, Míchel (Dani Quintana, 84), Zoubir; Romero (Emreli, min 70)

Goles: 1-0, Bryan Gil (min. 61); 2-0, Dabbur (min. 92)

Árbitro: Mohammed Al-Hakim (Suecia). Sin amonestaciones.

Incidencias: Penúltimo partido de la fase de grupos de la Europa League disputados en el Ramón Sánchez-Pizjuán ante 19.803 espectadores.