Burgos y Real Oviedo se reparten los puntos en El Plantío

Burgos y Real Oviedo se repartieron los puntos este sábado tras un 0-0 de un partido con falta de ocasiones en las que no hubo un claro dominador del partido y en la que faltó suerte en ambas áreas. El equipo de Julián Calero seguirá, de esta forma, una semana más si recibir un gol aunque continúa teniendo problemas para ver portería.

Salieron los dos equipos muy animados al ataque, con mucha profundidad y pronto avisó el Burgos, con un disparo de Mourad y después de Bermejo aunque poco después el ritmo del partido bajó. Al borde del descanso, Bermejo volvió a tener la opción de adelantar a los locales pero el balón se fue fuera.

Poco fútbol en la primera mitad por parte de ambos equipos aunque el Oviedo intento irse al descanso por delante aunque Caro de nuevo, un partido más, fue providencial para evitar el gol de los asturianos.

Tras el descanso, los dos equipos fueron dos copias de la primera mitad, sin apenas ocasiones y cuando llegaron faltó puntería. En el minuto 53, el árbitro anuló un gol de Curro al Burgos por una falta previa de Mourad Y poco a poco el Oviedo mejoró su juego pero dos largueros del Burgos pudieron cambiar el partido, primero de un disparo de Elgezabal y después el de Curro.

Esas ocasiones animaron al Burgos tras varios minutos de incertidumbre en el que la agrada sufrió por el poco fútbol que tenemos mostró su equipo. Curro se hizo con los mandos de el partido y tuvo dos ocasiones muy claras, la primera fue anulada por fuera de juego y la segunda rebotó en la espalda de un defensor.

El partido estuvo abierto en los últimos minutos, fueron muy intensos, el Burgos reclamó un penalti, pero el VAR determinó que no y con el 0-0 inicial.

Burgos: Caro, Areso (Borja González min 66) Córdoba, Grego Sierra, Fran García Elgezabal, Atienza, Curro (Gaspar Campos Min 82), Valcarce (Mumo min 66) Bermejo (Saúl Berjon min 82) y Mourad (min 66).

Real Oviedo: Nadal, Lucas, Rodri Tarín, Dani Calvo, Aceves (Bretones min 64), Sangalli (Marcelo Flores mim 72), Montoro, Koba Lein (Hugo Rama min 90), Borja Sánchez (Obeng min 90), Enrich (Javier Mier min 72) y Borja Bastón.

Goles: No hubo

Árbitro: González Esteban (Comité Vasco). Amonestó por los locales a Bermejo (min 44) y por los visitantes a Rodrigo Tarín (min 24)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada cinco de LaLiga SmartBank celebrado en el estadio municipal de El Plantío ante 8.362 espectadores.