Capitaliza Ecuador fragilidad defensiva del Tricolor B en Charlotte | Video

Prueba no superada…

La Selección Mexicana de Futbol cayó 3-2 frente a Ecuador, partido de carácter amistoso, celebrado este miércoles ante una buena entrada en el Bank of America Stadium de Charlotte, Carolina del Norte.

El conjunto mexicano presentó una formación alternativa al ser considerados para este compromiso sólo jugadores de la Liga MX, destacando varios integrantes del Tricolor Sub 23 que conquistó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

A pesar de que los llamados por Gerardo Martino intentaron llenarle el ojo de cara a los próximos encuentros de eliminatoria mundialista ante Canadá y Estados Unidos en noviembre, lo cierto es que el Tricolor B presentó una gran fragilidad en su cuadro bajo.

Y Ecuador, que marcha tercero en la eliminatoria sudamericana sólo atrás de Argentina y Brasil, supo capitalizar esta circunstancia y con goles de Jhonny Quiñónez (2′), Janner Corozo (15′) y Walter Chalá (75′) se llevó la victoria.

México vino de atrás en dos ocasiones con los tantos de Roberto Alvarado al minuto 6 y, sobre todo, un golazo de Osvaldo Rodríguez al 59′, pero la reacción fue insuficiente para evitar el descalabro.

Explosivo resultó el inicio de partido con tres goles antes de primer cuarto de hora. El conjunto ecuatoriano se adelantó en el marcador al minuto 2, gracias al acierto de Jhonny Quiñónez, quien aprovechó un error al despejar de Osvaldo Rodríguez.

Sin embargo, la reacción del Tricolor se presentó casi de inmediato, toda vez que Santiago Giménez peleó con determinación un balón en el área rival y, pese a recibir una falta en el área, el silbante dejó correr la acción, así llegó el balón a los pies de Roberto Alvarado que no perdonó frente al marco abierto de Hernán Galíndez.

Una vez más la desconcentración del cuadro bajo mexicano fue bien capitalizada por el conjunto sudamericano y Janner Corozo coronó una gran pared con Michael Carcelén para vencer en el fondo a Jonathan Orozco al minuto 15.

Y si se había equivocado en el primer gol del rival, Osvaldo Rodríguez se reivindicó al minuto 59, cuando aprovechó un rebote de Galíndez, tras disparo del “Piojo” Alvarado, para marcar el tanto del empate 2-2 con un zurdazo espectacular al ángulo.

Pero una vez más la fragilidad defensiva fue el talón del Aquiles para este Tricolor alternativo, ya que en un saque de banda se originó el gol con que los ecuatorianos recuperaron la ventaja al minuto 75 firmado por Walter Chalá apenas en el primer gol que tocó, tras ingresar de cambio.