Champions League: Abren catapultas del Manchester City boquete en muralla del Atlético de Madrid | Video

Manchester City derrotó 1-0 al Atlético de Madrid, primer asalto de Cuartos de Final de la UEFA Champions League, celebrado este martes en Stamford Bridge,  gracias a un solitario tanto de Kevin de Bruyne al minuto 70, partido en el que los visitantes no registraron un sólo disparo al marco rival.

A los de Citizens se le hicieron pocos los primeros 90 minutos, tuvieron el 71 por ciento de la posesión de la pelota y remataron 15 veces en comparación con los nulos disparos al marco rival del conjunto dirigido por Diego Pablo Simeone.

El sorteo de los Cuartos de Final ya invitaba a imaginar un partido de estas características. Con un City propositivo y un Atleti conservador esperando resolver el resultado en la vuelta del Wanda Metropolitano, la realidad fue esa exactamente.

Son 5 goles en sus últimos 5 partidos disputados con el Manchester City. Estando a tope, el mejor mediocampista del planeta. Simplemente Kevin De Bruyne. THE PLAYMAKER. pic.twitter.com/JCAIgTgozv

— Invictos (@InvictosSomos) April 5, 2022

El encuentro inició con Joao Cancelo como protagonista del ataque inglés. El ex del Valencia fue el más peligroso intentando hacer daño con movimientos en el área rojiblanca, centros y remates, pero en todas las ocasiones acabó topándose con la “muralla”, Jan Oblak. En la primera mitad, el balón perteneció a los “Sky Blues” y en algunos tramos llegaron a tener el 75 por ciento de la posesión.

🧤 Epic save after epic save. Jan Oblak is box office 🍿🍿🍿@atletienglish | @oblakjan | #UCL pic.twitter.com/NfUDJVnndv

— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) April 5, 2022

En la segunda parte todo continuó igual. Los de Simeone estuvieron muy lejos del área contraria y la única opción de ilusionarse era algún error del rival.

La entrada de Phil Foden al minuto 68 cambió totalmente el duelo. Dinamitó el partido con su velocidad por las bandas y sus buenas asociaciones con Kevin de Bruyne. Tras sólo noventa segundos de su ingreso llegó el único gol de la noche. Foden en medio de cuatro rivales metió un balón entre líneas que encontró a De Bruyne, el belga cruzó su remate a segundo palo y venció a Oblak. La locura se desató en el Etihad.

Phil Foden ha participado directamente en 20 ANOTACIONES (11 goles y 9 asistencias) en la presente temporada con el Manchester City. Diferencial en Premier League, UEFA Champions League, FA Cup y Copa de la Liga. MUCHÍSIMO FÚTBOL. pic.twitter.com/rWPjNUtukG

Luego del gol, los Citizens siguieron intentándolo a través de Foden y su capitán belga. Mientras que el Atlético se murió con su estilo y aseguró un resultado asequible para el partido de vuelta en el Wanda Metropolitano, el miércoles 13 de abril.