Champions League: Alexis Sánchez regala la clasificación al Liverpool | Video

La expulsión del chileno Alexis Sánchez alivió el sufrimiento del Liverpool este martes Anfield, donde avanzó a Cuartos de Final de la UEFA Champions League, tras caer en casa 0-1 frente al Inter de Milan, con un golazo de Lautaro Martínez, pero imponerse en el marcador global por 2-1.

⏰ RESULTS ⏰

Bayern brilliant ✅ Liverpool go through ✅

🔴 Lewandowski breaks record with latest hat-trick; Müller (2), Gnabry & Sané net in Munich

😮 2019 winners hold on to reach quarter-finals;
Lautaro Martínez hits stunning winner

Who impressed you? 🤔#UCL

— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) March 8, 2022

La expulsión del delantero chileno al minuto 63′ arruinó la reacción interistas, que habían puesto en aprietos al conjunto local, gracias a un golazo dos minutos antes  Martínez, cuyo derechazo hizo imposible el lance de Alisson Becker.

No puedes ir con los tacos de frente, menos cuando tu equipo acaba de marcar un gol que te pone a soñar con la clasificación. Qué tontería lo del Chileno, vaya manera de echar a perder el trabajo del equipo.

Ridículo lo de Alexis Sánchez. pic.twitter.com/3IpiUFML8A

— FAN10 (@SoyFan10) March 8, 2022

Liverpool estrelló dos veces la pelota en el palo durante la primera mitad, tras los remates de Mohamed Salah, pero durante el resto del partido les costó crear oportunidades de peligro en el marco defendido Samir Handanovic.

El conjunto interista no complicó el accionar de Becker, ya que los avances de la dupla formada por el argentino y chileno se estrellaron siempre con la muralla holandesa Virgil Van Dijk.

Mientras, Trent Alexander-Arnold pudo cerrar el primer tiempo con un gol, tras el cobro de una falta que pasó a centímetros del arco visitante, luego de 45 minutos de mucha calma para los de Jürgen Klopp.

🖼️ | GALLERIA

📸 Le immagini del primo tempo di #LiverpoolInter 🌟#UCL #FORZAINTER ⚫️🔵 pic.twitter.com/Zt8dtbvEOp

— Inter 🏆🇮🇹 (@Inter) March 8, 2022

En el segundo tiempo, los lombardos dieron un paso adelante, gracias a la movilidad de Alexis Sánchez y la garra de Lautaro Martínez. El argentino, cansado de intentar regatear sin éxito a Van Dijk, sacó toda su frustración al minuto 60, cuando se encontró la pelota en la frontal del área y la reventó enfrente del central holandés, directo al ángulo. Golazo de bandera que dio esperanza a los nerazurris.

Lautaro Martínez pasó 10 partidos consecutivos sin marcar con el Inter. El fin de semana pasado, firmó un HAT-TRICK en la Serie A. Hoy, contra el Liverpool en UEFA Champions League, se mandó un golazo memorable en Anfield. EL TORO VOLVIÓ. pic.twitter.com/WGYPaKm5cd

— Invictos (@InvictosSomos) March 8, 2022

Sólo 90 segundos después el atacante andino vio la segunda tarjeta amarilla, muy merecida, debido a una falta grosera sobre Fabinho, que le costó salir del encuentro. Sánchez se había salvado de una roja directa al arrollar a Thiago Alcántara, acción que el árbitro español Antonio Matheu Lahoz sancionó con cartón preventivo.

La imprudencia del chileno mató la reacción de sus compañeros y provocó que la última media hora de partido, fuera igual que la primera etapa, dominada por los ingleses.

Los dirigidos por Jürgen Klopp avanzan a Cuartos de Final por cuarta vez en los últimos cinco años, pero se llevaron su primera derrota de la temporada en casa.