Champions League: Avanza PSG con dramatismo a Semifinales | Video

El conjunto parisino sufrió más de la cuenta para vencer 2-1 a Atalanta, gracias a los goles de Marquinhos (90′) y Eric-Maxim Choupo-Moting (93′).

Evitan el fracaso en tres minutos…

Paris Saint-Germain cambió la derrota por una agónica victoria en los últimos tres minutos y avanzó a las Semifinales de la Champions League, tras doblegar 2-1 a Atalanta, encuentro celebrado este miércoles en el Estadio Da Luz de Lisboa.

El conjunto parisino vino de atrás de manera dramática, revolucionado en el segundo tiempo a partir del ingreso de la figura gala Kylian Mbappé (60′) y arrebató de la bolsa una victoria al cuadro italiano, que se fue al frente en el marcador desde el minuto 26, gracias a un espléndido gol del croata Mario Pasalic, quien disparó de primera intención y con pierna izquierda para vencer al portero costarricense Keylor Navas.

No fue el mejor inicio de partido para Neymar Jr, quien pudo haber puesto adelante a su escuadra desde el minuto 3, pero en una colosal falla mandó el esférico por un lado del marco, tras encarar mano a mano al aquero Marco Sportiello.

El error del brasileño pareció contagiar al PSG dueño absoluto del balón y jugando en territorio del rival, pero uno a uno sus avances quedaron en nada, debido a la mala puntería, y en otras ocasiones, el buen trabajo defensivo del conjunto dirigido por Gian Piero Gasperini.

Fue hasta la parte complementaria, cuando PSG mejoró en tres cuartos hacia adelante, sobre todo con el ingreso de Mbappé, tocado del tobillo derecho, lesión provocada por una dura entrada de Loic Perrin, defensa del Saint-Étienne, en la Final de la Copa de Francia.

Con Mbappé y Neymar, el cuadro francés, bajo el mando de Thomas Tuchel, creció en peligrosidad y agobió el marco de Sportiello; sin embargo, parecía que el equipo de Bérgamo, benjamín del torneo continental, tras haberse metido en las rodas clasificatorias, lograría una sorpresiva victoria.

No fue así. Sobre la hora apareció el brasileño Marquinhos, quien aprovechó una asistencia de Neymar, tras bajar el balón en el área chica, para mandar a guardar el esférico y asestar un duro golpe a los nerazurris.

La épica voltereta para los parisinos llegó sólo tres minutos después, ya en tiempo agregado, cuando la conexión Neymar-Mbappé volvió a taladrar la desmoralizada zaga italiana, siendo el germano-camerunés Eric-Maxim Choupo-Moting el encargado de firmar la sentencia.

De esta manera, Paris Saint-Germain se enfrentará al equipo que resulté vencedor del duelo entre Leipzig y Atlético de Madrid el martes 18 de agosto por un boleto a la Final.