Champions League: Chelsea cede el primer lugar del Grupo H a la Juventus | Resultados

El campeón avanza con segundo de grupo…

Chelsea dejó escapar la oportunidad de acabar en primer lugar del Grupo H en la Champions League, después de un partido para olvidar frente al Zenit de San Petersburgo (3-3), traspié que aprovechó la Juventus para lograr el liderato, luego de su victoria 1-0 ante Mälmo, y aclarar su suerte en el sorteo de este lunes.

⏰ 𝗙𝗜𝗡𝗔𝗟 ⏰

📍 Kean da la victoria y el liderato a la Juventus.
📍 El Zenit deja sin el liderato al Chelsea, en un partido de ida y vuelta.

— Liga de Campeones (@LigadeCampeones) December 8, 2021

El vigente campeón dependía de sí mismo para conquistar la primera plaza y evitar a Real Madrid o Bayern Munich, entre otros, pero se atascó en Rusia en un duelo con muchísimas alternativas. Timo Werner, el gran protagonista, se encargó de inaugurar el marcador a los dos minutos.

⭐️ 𝗚𝗥𝗨𝗣𝗢 𝗛 ⭐️

1⃣ Juventus 🎟️
2⃣ Chelsea 🎟️
3⃣ Zenit
4⃣ Malmö

El gol espoleó a los locales, que antes del descanso voltearon el marcador con tantos de Claudinho y Azmoun, para comprometer a los ingleses. Lukaku y Werner volvieron a dar vida a los de Tuchel, pero Ozdoev, en tiempo agregado, estableció el reparto definitivo de puntos.

El empate deja al Chelsea en la segunda posición y brinda a la Juventus un regalo inesperado. Los transalpinos no fallaron en casa contra el Mälmo noruego (1-0) merced a un tanto de Moise Kean pasado el cuarto de hora inicial. La ‘Vecchia Signora‘, que fue de más a menos, alcanza la siguiente ronda con 15 puntos de 18 posibles.

Además, Lille también cerró su primera plaza en el Grupo G, tras vencer 1-3 al Wolfsburgo; mientras, Salzburgo se impuso 1-0 al Sevilla, que estuvo lejos de su mejor versión, y avanzó como segundo del pelotón.

⭐️ 𝗚𝗥𝗨𝗣𝗢 𝗚 ⭐️

1⃣ LOSC 🎟️
2⃣ Salzburgo 🎟️
3⃣ Sevilla
4⃣ Wolfsburgo

En tanto, Manchester United y Young Boys empataron este miércoles (1-1) en un partido sin trascendencia para ambos. Los ingleses se adelantaron con un tanto de Greenwood, pero Rieder estableció el empate al borde del descanso. Nada estaba en juego pues los Red Devils ya son primeros de grupo y los suizos, colistas.

⭐️ 𝗚𝗥𝗨𝗣𝗢 𝗙 ⭐️

1⃣ Man. United 🎟️
2⃣ Villarreal
3⃣ Atalanta
4⃣ Young Boys

Este jueves se completará este Grupo F con el choque entre Atalanta y Villarreal, que tuvo que ser suspendido por la intensa nevada caída en Bérgamo. Un empate o un triunfo permitirían al equipo de Unai Emery acceder a los Octavos de Final.