Champions League: Comanda "Chucky" victoria del Napoli y clasificación a Octavos de Final | Video

Champions League: Comanda “Chucky” victoria del Napoli y clasificación a Octavos de Final | Video

Ganó “Chucky” el partido entre mexicanos…

Napoli se convirtió en el tercer equipo calificado a Octavos de Final de la UEFA Champions League, tras vencer 4-2 al Ajax, encuentro correspondiente a la cuarta fecha en el Grupo A, celebrado este miércoles en el Estadio Diego Armando Maradona.

El conjunto partenopei mantuvo el paso perfecto y, con 12 puntos y +13 goles, amarró el primer lugar en el Grupo A, escoltado por Liverpool (6), Ajax (3) y Rangers (0). Los escoceses reciben a los ingleses en esta misma jornada. Napoli se une a Manchester City (Grupo G), Real Madrid (Grupo F)  y Brujas (Grupo B) como los equipos calificados a la siguiente ronda hasta el momento.

Los dirigidos por Luciano Spalletti tuvieron un gran inicio de partido y en un cuarto de hora estaban arriba en el marcador 2-0, gracias a los tantos de Hirving Lozano al minuto 4 y Giacomo Raspadori al 16′. La respuesta holandesa llegó iniciada la parte complementaria por conducto de Davy Klaassen al 49′.

Sin embargo, el georgiano Khvicha Kvaratskhelia capitalizó una pena máxima al 62′ y volvió a dar una cómoda ventaja al local 3-1. Pero, los ‘Hijo de los Dioses’ no claudicaron y descontaron al 83′, cuando Steven Bergwijn convirtió desde los once pasos. Sobre el final, el nigeriano Victor Osimhen acabó con todo intento de rebelión del visitante al 89′.

Lozano Bahena marcó su primer gol en la presente edición del torneo continental y jugó 77 minutos, cuando salió de cambio por Matteo Politano.

Mientras, Edson Álvarez y Jorge Sánchez arrancaron como titulares con Ajax, los dos vieron cartón preventivo al minuto 52 y 33, respectivamente; al tiempo que Sánchez Ramos cedió su lugar a Youri Baas al 65′.