Champions League: Deja Karim Benzema malherido al campeón en Stamford Bridge | Video

Real Madrid tiene medio boleto a las Semifinales de la UEFA Champions League tras imponerse 1-3 al Chelsea, campeón vigente del torneo continental, este martes en Stamford Bridge, donde Karim Benzema marcó un hat-trick.

El conjunto merengue fue un vendaval en la primera mitad y sentenció el encuentro de ida con los tantos de Benzema al minuto 21, 24 y 46; en tanto, el gol de la honra para el combinado londinense fue gracias a un gran cabezazo de Kai Havertz al 40′.

Real Madrid comenzó el partido volcado al ataque y presionando a la defensa inglesa. Con sólo 21 minutos de juego llegó una gran combinación entre Vinicius Jr. y Benzema, capitán merengue, quien definió con un remate de cabeza al ángulo derecho y la primera anotación del encuentro.

Son ¡¡37 GOLES!! en 36 partidos disputados en la presente temporada con el Real Madrid. Sí, con 34 años de edad, Karim Benzema lleva más anotaciones que juegos en lo que va de curso. SALVAJADA. pic.twitter.com/QTtgAHYH8e

— Invictos (@InvictosSomos) April 6, 2022

Tras el gol, Chelsea no reaccionó y sólo generó algún peligro en jugadas a balón parado. Tan sólo 180 segundos después cayó otro balde de agua fría para la afición en el escenario londinense. Otro sólido cabezazo de Benzema, en esta ocasión asistido por Luka Modric.

Solo 4 futbolistas han superado las 80 anotaciones oficiales en la UEFA Champions League: Cristiano (140), Messi (125), Lewandowski (85) y BENZEMA (81). El ‘delantero sin gol’ que está en el TOP 4 de goleadores históricos de la mejor competición del mundo a nivel clubes. TRANQUI. pic.twitter.com/CYdMP4MI0W

Los dirigidos por Thomas Tuchel, que no viven sus mejores momentos, despertaron luego de recibir el segundo tanto, se hicieron con la posesión de la pelota y aumentaron la presión. A cinco minutos del descanso llegó el descuento, gracias a un remate de cabeza de Havertz, tras una centro de Jorginho. Un gol que ilusionó a la afición local dando vida a la eliminatoria.

La segunda parte comenzó igual que la primera, con el líder de la Liga de España presionando y buscando sentenciar la serie. Un minuto después del silbatazo inicial, volvió a aparecer la figura del equipo merengue, tras un regalo del portero local, Edouard Mendy, cerca del medio campo, el delantero francés definió con la portería vacía, sin ningún rival en el camino y liquidó todo intento de sublevación inglesa.

Error GARRAFAL de Mendy, gol (y Hat trick) de Mendy.

3-1 del GLORIOSO @realmadrid

(Se carcajea Gigio Donnarumma) pic.twitter.com/D2sK6TKU6H

— Gonzalo Monroy (@GMonroyEnergy) April 6, 2022

Los Blues no bajaron la cabeza y siguieron buscando un gol que los acercará en la serie. César Azpilicueta remató desde fuera del área y causó una gran atajada de Thibaut Courtois. Posteriormente, Romelu Lukaku tuvo una oportunidad de oro en el corazón del área pero la desaprovechó y termino en un susto para el portero visitante.

Daniel Carvajal y Eder Militao se perderán el partido de vuelta, el 12 de abril en el Estadio Santiago Bernabéu, por acumulación de tarjetas amarillas.