Champions League: Embisten a Colchoneros en Lisboa | Video

RB Leipzig venció 2-1 al Atlético de Madrid, gracias a los goles de Dani Olmo (50′) y Tyler Adams (88′); enfrentará al PSG en Semifinales.

Lisboa, ciudad maldita para el Atleti…

Seis años después de haber perdido una Final de Champions League en la capital portuguesa, Atlético de Madrid revivió la amargura, pero esta vez al quedar fuera en los Cuartos de Final de manera sorpresiva al caer 2-1 frente al Red Bull Leipzig en el Estadio José José Alvalade.

El Atleti llegó a este compromiso como claro favorito, luego de dejar en el camino al campeón defensor Liverpool, pero estuvo muy lejos de su mejor versión, si es que hay alguna “mejor versión” en el estilo de juego impuesto por el técnico argentino Diego Pablo Simeone.

Tras una primera mitad en el que los españoles cedieron por completo la iniciativa y el control del balón al conjunto de Julian Nagelsmann, sin llegar a complicarle la existencia al arquero esloveno Jan Oblak, el marcador se movió recién iniciada la parte complementaria.

Al minuto 51 se presentó la jugada que rompió el tedio en el encuentro hasta entonces, una acción bien trabajada por el cuadro alemán que tocó en los linderos del área rival, hasta derivar en un centro medido de Marcel Sabitzer que el español Dani Olmos remató con la cabeza para poner el esférico lejos del alance de Obak, justo a la base del poste izquierdo, tanto que hizo justicia al equipo que más buscó adelantarse en el marcador.

La respuesta del “Cholo” Simeone se presentó al 57′, cuando ordenó el ingreso del portugués Joao Félix en lugar del mexicano Héctor Herrera de discreta actuación en el medio campo rojiblanco; fue entonces que el “Atleti” tuvo más claridad en sus avances sobre el marco de Péter Gulacsi.

Con menos de 10 minutos en el terreno de juego, Félix hizo más que el hispano brasileño Diego Costa, y al 69′ provocó una pena máxima, tras ser bajado en el área por Lukas Klostermann; el propio lusitano cobró desde los once para vencer a Gulacsi e igualar el marcador.

Y cuando la definición del encuentro apuntaba para llegar al alargue, la historia volvió a condenar a los “Colchoneros” en Lisboa, esta vez no fue un remate de Sergio Ramos en tiempo agregado, sino un disparo muy desviado de Tyler Adams que en el viaje fue desviado por José María Giménez para dejar sin posibilidades de a Oblak en el fondo…se repetía la tragedia rojiblanca.

Así, contra todo pronóstico, RB Leipizig, el equipo más joven en llegar a esta instancia, jugará frente al Paris Saint-Germain el martes 18 de agosto por el boleto a la gran Final.