Champions League: Falta el respeto Barcelona a la “Vecchia Signora” en Turín | Video

Barcelona se impuso como visitante 0-2 a la Juventus, sin Cristiano Ronaldo, gracias a los goles de Dembélé (14′) y Messi (91′, penal); lidera el Grupo G.

Y pudo haber sido mayor la ofensa…

Barcelona salió con todo el botín del Juventus Stadium de Turín, tras vencer 0-2 a la Vecchia Signora, sin Cristiano Ronaldo, encuentro válido por la segunda fecha del Grup0 G de Champions League, liderado por el cuadro catalán.

La escuadra blaugrana sentenció el partido con tantos del francés Ousmane Dembélé al minuto 14, y del capitán argentino Lionel Messi al 91′ por la vía penal.

Con este resultado, Barcelona es líder con seis puntos del Grupo H; mientras, Juventus es segundo con tres unidades, gracias al empate del Ferencváros y Dynamo de Kiev (2-2) en el otro encuentro del sector, ambas escuadras con un punto.

Ronald Koeman, técnico holandés del Barcelona, puede estar satisfecho de su primera salida continental, además en casa de un favorito, aunque este miércoles no pudo contar con Cristiano Ronaldo, porque el portugués sigue sin poder superar el Covid-19.

Barcelona atacó bien y, sobre todo, mucho. Eso sí, un acierto fue un Dembélé que poco a poco recupera una versión notable, aunque parece que sigue marcada por su pasado desafortunado por las lesiones. El francés es un velocista que no se atreve a arrancar y en esas dudas aún se ven más jugadas sin sentido que desborde o peligro. Messi también estuvo bien.

El argentino dio un paso al frente en el Clásico, a pesar de la derrota, en medio aún de las dudas sobre su rendimiento tras su salida frustrada. Quizá la dimisión de Bartomeu y su Junta Directiva terminó de animar al rosarino que lo intentó de todas las maneras, sobre todo en la segunda parte, junto a  Pedri que de nuevo brilló. Y es que tras el descanso el dominio y las ocasiones fueron visitantes, aunque sin sentencia hasta un penal en el 91′.

El ida y vuelta de inicio lo controló pronto Barcelona. El primer ataque fue una triple ocasión visitante, con un regalo de Demiral a Messi, un disparo potente de Pjanic y un balón al palo de Griezmann.

Así en la primera que se atrevió Dembélé mandó el balón a la red ayudado en un rebote rival (0-1). La respuesta fue de Morata, en su primer gol anulado. El delantero madrileño demostró estar con el gol de su parte últimamente, pero sin fortuna.

Luego, perdonó Messi en una buena pared de tacón con Griezmann y a la media hora otra vez Morata marcó en fuera de juego. Barcelona controló el intento de reacción local, pero empezó a perdonar.

Así fue la segunda parte, dominio blaugrana y balones fuera. El susto culé fue una vez más der un incrédulo Morata, que por un pie en el aire se quedó sin el gol por tercera vez.

Los de Koeman jugaban con De Jong de central por lesión de Araújo desde la reanudación, pero pasó desapercibido. Barcelona dominó con largas posesiones y también generó peligro a la contra, pero ni Messi, ni Pedri, ni Griezmann trajeron la tranquilidad en casa del campeón italiano. Pirlo, otro que se estrenaba en cartel de lujo, lo buscó con la entrada del ex del rival Arthur y Bernardeschi.

Tampoco lo cambió la expulsión de Demiral a cinco minutos del final, ya que Juventus no podía mirar atrás, pero un penal de Bernardeschi a Ansu Fati, otro que no mató cuando pudo, dejó el 0-2 de Messi.

Después de caer en el Clásico, Barcelona supera el primer examen de una Champions que sigue siendo el objetivo número uno.