Champions League: Napoli, con Hirving Lozano, está imbatible en el Grupo A | Resultados

Corren mexicanos con diferente suerte…

Napoli goleó 3-0 al Rangers de Escocia y certificó su pleno de victorias en el Grupo A de la UEFA Champions League, luego de completarse este miércoles la quinta fecha; al tiempo que Liverpool hizo lo propio en Ámsterdam al vencer 0-3 a Ajax, para asegurarse la segunda plaza en el primer sector.

El conjunto partenopei, que ya estaba clasificado a Octavos de Final, venció con solvencia a los escoceses en el Estadio Diego Armando Maradona, donde tuvo participación Hirving Lozano al ingresar de cambio por Matteo Politano al 73′

Los dirigidos por Luciano Spalletti dominaron de principio a fin tras arrollar al visitante en el primer cuarto de hora, gracias a un doblete de Giovani Simeone al minuto 11 y 16, Luego, a 10 minutos del final, Leo Ostigard cerró la goleada para certificar el pleno de victorias de los napolitanos en el torneo continental.

En tanto, Liverpool selló su boleto a la siguiente ronda al golear 0-3 al Ajax en la Johan Cruyff Arena de Ámsterdam, para asegurar el segundo lugar del grupo, en detrimento del conjunto holandés que todavía no tiene asegurado el tercer puesto.

Los Reds sentenciaron el encuentro con goles de Mohamed Salah al minuto 42, Darwin Núñez al 49′ y Harvey Elliot al 51′ .

Ajax presentó un cuadro titular con los mexicanos Jorge Sánchez, quien jugó todo el encuentro, y Edson Álvarez, quien cedió su lugar a Florian Grillitsch al 85′.

Por otro lado, el Grupo D se decidirá la semana que viene en la última jornada. Sporting de Lisboa y Tottenham Hotspur firmaron el empate 1-1 en Londres, partido frenético en el que los locales tuvieron en su mano con un gol anulado a Harry Kane en el último minuto.

Marcus Edwards, canterano de los londinenses, fue el verdugo de su ex equipo y, junto a el meta español Antonio Adán, destacaron por encima del resto. Rodrigo Betancur aprovechó casi al final un saque de esquina de Ivan Perisic para poner la igualada.

Kane tuvo la remontada en sus botas, pero el árbitro anuló el tanto del inglés por fuera de juego, muy protestado por el técnico italiano Antonio Conte, quien recibió la tarjeta roja.

Más eficacia tuvo Eintracht de Frankfurt, que doblegó 2-1 al Olympique Marsella, y aprieta, aún más si cabe, las posiciones que dan acceso a la siguiente ronda.

Con una parte para cada equipo, los alemanes supieron aprovechar mejor sus ocasiones con los tantos de Daichi Kamada (3′)Randal Kolo Muani (27′) y, aunque Matteo Guendouzi hizo el tanto de la igualada parcial para los franceses al 22′, la pegada alemana decantó la victoria para los locales.

Además, Atlético de Madrid no pudo pasar del empate 2-2 ante el Bayer Leverkusen en el Estadio Wanda Metropolitano y los de Diego Pablo Simeone dicen adiós a la Champions League.

Mientras, Porto arrolló 0-4 al Brujas en el Jan Breydel, y certificó su pase a la siguiente ronda, situándose a un punto del conjunto belga, con el que se jugará la primera plaza la semana que viene.

Dos goles de Mehdi Taremi al 33′ y 70′, uno de Evanilson al 57′ y otro de Stephen Eustaquio al 60′  acabaron con la imbatibilidad de Simon Mignolet, que no había recibido un tanto en las cuatro jornadas anteriores. En la otra portería, Diogo Costa fue protagonista al detener dos penales consecutivos con 0-1 en el marcador.