Champions League: Se niegan Águilas a caer en el Estadio Da Luz | Video

Benfica rescató el empate 2-2 ante Ajax de Ámsterdam, encuentro de ida de los Octavos de Final de la UEFA Champions League, celebrado este miércoles en el Estadio Da Luz.

⏰ 𝑭𝑰𝑵𝑨𝑳 ⏰

📍 Elanga deja sin efecto el tanto de João Félix‼
📍 Intensas tablas en Lisboa‼

🚨 𝗗𝗜𝗥𝗘𝗖𝗧𝗢@SLBenfica 🇵🇹🆚🇳🇱 @AFCAjax 👉 https://t.co/yjI7ReBEj6@Atleti 🇪🇸🆚🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 @ManUtd_Es 👉 https://t.co/F38DZ4XDcF#UCL pic.twitter.com/wnephfmbQO

— Liga de Campeones (@LigadeCampeones) February 23, 2022

El equipo de Nelson Verissimo apeló al orgullo e incluso mereció mejor suerte en la segunda parte, ya que Ajax apenas gozó de ocasiones y decidió defenderse conservando el balón. Sin embargo, la eficacia del campeón holandés fue letal para el cuadro luso, que deberá buscar el triunfo en el Johan Cruyff Arena dentro de tres semanas.

FT. Benfica 2-2 Ajax.

➔ Empate en el capítulo I.
➔ Haller dio (gol) y quitó (autogol).
➔ Tadic hizo un golazo.
➔ Antony siempre deja algo.
➔ No ayudó mucho Pasveer.
➔ Edson estuvo bien y se quedó cerca de marcar.
➔ Qué importante es Lisandro.
➔ A resolver en Ámsterdam. pic.twitter.com/U5jdzAfyAe

— Invictos (@InvictosSomos) February 23, 2022

Ajax pegó primero tras un error en la salida del cuadro luso. Noussair Mazraoui aprovechó el regalo y centró medido a Dusan Tadic, quien definió con maestría al palo más alejado al minuto 18.

El gol en contra hizo reaccionar al conjunto local que tardó muy poco en encontrar opciones de gol. Las Águilas se acercaron al marco rival con centros al área y  balones a la espalda de la zaga adelantada del Ajax.

En uno de ellos estuvo cerca de empatar Darwin Núñez y, en la jugada posterior, llegó el 1-1 a instancias de Jan Vertonghen tras un triple remate que acabó introduciendo Sébastien Haller en su propia portería. El central belga no celebró el tanto por su pasado en el club de Ámsterdam.

😱 Tres minutos frenéticos para Haller‼

⏱ 26′ Gol en propia puerta
⏱ 29′ Gol a favor del Ajax@SLBenfica 🇵🇹🆚🇳🇱 @AFCAjax 👉 https://t.co/hHeplrLz2z#UCL pic.twitter.com/Vww9l1NlA8

¡Los de Ámsterdam ya lo ganan otra vez! 🔥

Haller no tardó en sacarse la espinita y volvió a poner en ventaja a Los Hijos de los Dioses.

🇵🇹 @SLBenfica 1-2 @AFCAjax 🇳🇱
📺 @TNTLA

— TNT Sports México (@tntsportsmex) February 23, 2022

El partido enloqueció por momentos y los de Erik ten Hag se encontraron a gusto. Tanto que volvieron a ponerse adelante en el marcador con un remate del propio Haller, quien se desquitó del autogol. El 1-2 al descanso dejó noqueado a los portugueses hasta bien entrado el segundo acto.

🇨🇮 Sébastien Haller se convirtió en el jugador que más rápido ha marcado 11 goles en la competición (solo siete partidos) 🤯#UCL pic.twitter.com/LiigK2SM78

Pero fue ahí cuando el Estadio Da Luz y el equipo local lograron una conexión única para comprometer al Ajax en cada jugada. El empuje y el empeño acabaron teniendo premio a 18 minutos para el final con un remate, tras un rechace a disparo de Gonzalo Ramos, del delantero ucraniano Roman Yaremchuk.

Benfica no se detuvo y buscó el tercero, pero Ajax también sacó el colmillo marcando territorio en los minutos finales. De hecho, en el descuento, los neerlandeses pudieron haberse llevado la victoria con un disparo arqueado de Anthony Santos. Finalmente, el  resultado ya no se movió y todo quedó abierto para la vuelta en Ámsterdam el 15 de marzo.

🔥🔥 Así se saldaron los partidos de ida de octavos de final de la UEFA Champions League‼