Champions League: Se viste Joël Matip de héroe en Anfield | Video

Sufrieron los que nunca caminan solos…

Liverpool logró su primera victoria en la UEFA Champions League 2022-2023, pero de manera más que trabajada por 2-1 sobre Ajax de Ámsterdam, que contó con los mexicanos Edson Álvarez y Jorge Sánchez, encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo A, celebrado este martes en Anfield.

Tras caer por goleada 4-1 frente al Napoli en su presentación, el vigente subcampeón estaba obligado a una actuación reivindicativa en casa, pero el conjunto holandés se paró con mucha personalidad en Anfield y le complicó la existencia a los dirigidos por Jürgen Klopp.

Los Reds se pusieron al frente en el marcador al minuto 17, gracias a un tanto del egipcio Mohamed Salah; pero, la respuesta del visitante no tardó en llegar, sólo 10 minutos después el ghanés Mohammed Kudus igualó los cartones.

Fue hasta el último minutos del tiempo regular, cuando el defensa alemán, de origen camerunés, Joël Matip se elevó en el área, tras un tiro de esquina, y con un sólido frentazo marcó el 2-1 definitivo.

Edson Álvarez jugó todo el encuentro, recibió tarjeta amarilla al 59′, pero volvió a demostrar que es uno de los líderes del conjunto holandés; mientras, Jorge Sánchez ingresó de cambio al 68′ por Devyne Rensch.

Con este resultado, Liverpool y Ajax suman tres puntos en el Grupo A, igual que Napoli, pero el conjunto partenopei visitará este miércoles al Rangers de Glasgow, encuentro reprogramado debido a “fuertes limitaciones policiales y organizativas relacionadas con los funerales de la reina Isabel II”, informó la UEFA.