Champions League: Tienen Napoli y Barsa goleador debut | Resultados

Llovieron goles en la Champions…

Nápoles y Barcelona se presentaron con sendas goleadas en el UEFA Champions League 2022-2023; mientras, Bayern Munich y Atlético de Madrid lograron trabajadas victorias este miércoles al completarse la primera fecha en la fase de grupos del torneo continental.

Sacudieron al subcampeón
Napoli no tuvo ningún respeto por el actual subcampeón de la justa europea al imponerse con un autoritario 4-1 al Liverpool, encuentro llevado a cabo en el Estadio Diego Armando Maradona y correspondiente al Grupo A.

El conjunto partenopei fue un vendaval en la primera mitad y desde el silbatazo inicial se volcó sobre el marco del brasileño Alisson Becker, quien no pudo evitar los goles del polaco Piotr Zieliński, autor de un doblete, al minuto 5, vía penal, y 47′, el camerunés André-Frank Zambo Anguissa al 31 y Giovani Simeone al 44′.

Los Reds tuvieron una ligera reacción al 49′, gracias al tanto del colombiano Luis Fernando Díaz, pero insuficiente no sólo para evitar la derrota, sino hacer más decoroso el marcador.

Hirving Lozano, ya recuperado del brutal impacto de cabezas sufrido el fin de semana pasado, ingresó de cambio al minuto 58 por Matteo Politano.

Con este resultado, Ajax y Napoli lideran con tres puntos el Grupo A; mientras, Liverpool y Rangers esperarán a la segunda jornada para empezar a sumar.

Explota Lewangol en Camp Nou

En tanto, el renovado Barcelona le pasó por encima 5-1 al modesto Viktoria Plzen checo, desigual cotejo celebrado en el Camp Nou, donde el ariete polaco Robert Lewandowski brilló con un hat-trick.

La fiesta culé inició al minuto 13, gracias al tanto del marfileño Franck Kessié, uno de los recién llegados al conjunto culé, seguida por la exhibición de Lewandowski, quien amplió la ventaja con un triplete al 34′, 45+3′ y 67′. Para la parte complementaria, Ferran Torres marcó la puntilla al 71′.

El tanto de la honra para el equipo checo fue obra de Jan Sýkora al 44′.

De esta manera el equipo catalán dirigido por Xavi Hernández arranca bien el torneo continental, donde buscará olvidar los fracasos de los últimos siete años y confirmar su condición de favorito para ganar la sexta Orejona de su historia.

Logran bávaros trabajada victoria
En el otro encuentro del Grupo C, denominado el de la “muerte”, Bayern Munich salió con los tres puntos del Estadio Giuseppe Meazza, donde se impuso 0-2 al Inter de Milan.

El campeón germano se puso al frente con tanto del alemán Leroy Sané al minuto 25′, pero amarró la victoria hasta la parte complementaria y gracias a un autogol de Danilo D’Abrossio al 66′.

Barcelona y Bayern Munich, que se medirán el próximo martes en el Allianz Arena, encabezan el Grupo C con tres unidades; al tiempo que Inter de Milan y Viktoria Plzen permanecen sin puntos.

Locura en el Metropolitano

Atlético de Madrid y Porto tuvieron un final de partido de auténtica locura en el Estadio Metropolitano, donde los rojiblancos se impusieron 2-1, pero con los tres goles en tiempo agregado.

Los Colchoneros, que jugaron con un hombre más desde el minuto 82, debido a la expulsión del iraní Mehdi Taremi, pudieron abrir el marcador hasta el 90+1′, gracias al tanto de Mario Hermoso Canseco.

Sin embargo, la victoria no estaba ni cerca amarrada para los dirigidos por el técnico argentino Diego Pablo Simeones, ya que al 90+6′ Mateus Uribe capitalizó un penal e igualó los cartones.

Fue en la última jugada del partido, ya en el minuto 90+11, cuando el francés Antoine Griezmann rescató los tres puntos para el Atleti, tras un extraño partido con final de infarto.

Atlético de Madrid y Club Brujas lideran con tres puntos el Grupo B; mientras, Porto y Bayern Leverkusen arrancaron el torneo con el pie izquierdo.