Champions League: Torpedea Submarino Amarillo a la Vecchia Signora | Video

Villarreal se ganó un sitio entre los grandes clubes del Viejo Continente al golear 0-3, global 1-4, a la Juventus en Turín, gracias a los goles de Gerard Moreno, Pau Torres y Arnaut Danjuma, para avanzar este miércoles a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League por tercera vez en su historia.

#UCL | 0-3 ⏱ 90′ | ¡FIIIIIIINAAAAAAAAL!

¡A CUARTOS! ¡A CUARTOS! ¡A CUARTOS! ¡A CUARTOS! ¡A CUARTOS! ¡A CUARTOS! AH, COLLONS! AH, REDÉU!

¡𝗔𝗔𝗔𝗔𝗔𝗔𝗔 𝗖𝗨𝗨𝗨𝗨𝗨𝗨𝗔𝗔𝗔𝗔𝗔𝗥𝗧𝗢𝗢𝗢𝗢𝗢𝗢𝗢𝗦!

𝗩𝗜𝗦𝗖𝗔 𝗦𝗔𝗡𝗧 𝗣𝗔𝗦𝗤𝗨𝗔𝗟! 𝗩𝗜𝗦𝗖𝗔 𝗘𝗟 𝗩𝗜𝗟𝗟𝗔𝗥𝗥𝗘𝗔𝗟! pic.twitter.com/V1gxbQgli6

— Villarreal CF (@VillarrealCF) March 16, 2022

Los 50 mil habitantes de Villarreal están de fiesta después de haber conseguido otro hito en su historia. Ya son uno de los ocho mejores equipos de Europa después de un notable triunfo en el Juventus Stadium, con todo en contra y tras el 1-1 de La Cerámica. La cuesta estaba empinada pero los ‘groguets’ rompieron todos los pronósticos.

¡Qué bonito es 𝗦𝗘𝗥 𝗚𝗥𝗢𝗚𝗨𝗘𝗧 💛😭!#UCL pic.twitter.com/ITAC8Ekqkv

Buena ‘culpa’ del pase a la siguiente ronda le corresponde a Gerónimo Rulli, quien destacó con su personalidad en el tramo inicial del partido. El portero argentino fue quien detuvo a Dusan Vlahovic, por partida doble, y a Álvaro Morata rozando el tiempo de descanso. Rulli hizo posible ese 0-0 al término de los primeros 45 minutos.

El histórico triunfo del Villarreal contra la Juventus no se podría explicar sin mencionar a Gerónimo Rulli. Cuando La Vecchia Signora fue más, justo en el momento de mayor apuro, el guardameta argentino se agigantó y sostuvo a su equipo. FIGURA. pic.twitter.com/rPqVUv7Uta

— Invictos (@InvictosSomos) March 16, 2022

En la segunda parte el guión no cambió. Juventus mandó en el centro del campo y desarbolando por las bandas, sobre todo con un Juan Guillermo Cuadrado exultante que estuvo cerca de lograr el primero para los italianos. Sin embargo, Villarreal aguantó y encontró su premio ante la impaciencia de la Vecchia Signora.

Las últimas Champions de la Juventus:

✘ 2018/19: ELIMINADOS por Ajax en cuartos.
✘ 2019/20: ELIMINADOS por Lyon en octavos.
✘ 2020/21: ELIMINADOS por Porto en octavos.
✘ 2021/22: ELIMINADOS por Villarreal en octavos.

PAPELÓN TRAS PAPELÓN. pic.twitter.com/6zuBFWoAtq

Los de Massimiliano Allegri dejaron muchos espacios en la retaguardia y el conjunto castellonense se armó con las debilidades de su rival. Dani Parejo se hizo con el mando y los de Unai Emery se mostraron más cómodos en la salida del balón. A 15′ del final llegó el 0-1 tras un penal clarísimo que necesitó la revisión del VAR.

La infracción fue evidente. Rugani trabó a Coquelin sin llegar a tocar el balón, pero el árbitro no lo vio. Tuvo que ser la tecnología la que salvó al cuadro español. Gerard Moreno, que estaba de vuelta y apenas llevaba unos minutos en la cancha, cogió el balón y marcó con suspenso después de que Wojciech Szczesny tocase el balón justo antes de que traspasase la línea de cal.

A partir de ahí se desató la locura para el Submarino Amarillo, que sentenció el encuentro en un tiro de esquina a seis minutos para el final. Parejo la puso en el área y Pau Torres, tras una prolongación, puso la guinda del pastel.

Pero todavía quedaba más para Villarreal con el 0-3 en otro penal. En esta ocasión fue Danjuma quien encontró el fondo de las redes para rubricar un pase sobresaliente después de una mano evidente de Matthijs de Ligt.

Lo mejor de esta noche histórica es 𝐜𝐨𝐦𝐩𝐚𝐫𝐭𝐢𝐫𝐥𝐚 𝐜𝐨𝐧 𝐯𝐨𝐬𝐨𝐭𝐫𝐨𝐬 💛.#UCL pic.twitter.com/eGM2cmOjNi

El partido no pudo ser mejor para Villarreal, que siguen escribiendo su historia con letras de oro y este viernes estarán en el sorteo de Cuartos de Final.