Champions League: Tottenham y Eintracht clasifican en el Grupo D | Resultados

Se definió el muy peleado Grupo D.

Tottenham Hotspur y Eintracht Frankfurt sellaron su boleto a los Octavos de Final de la UEFA Champions League, tras sus respectivas victorias a domicilio este martes frente al Olympique Marsella y Sporting Lisboa, respectivamente.

La última jornada de la máxima competición continental se abría con la expectación que había en el Grupo D, el único que ponía en juego pases a la ronda de cruces del mes de febrero y cuyos cuatro inquilinos tenían opciones.

Al final, los agraciados fueron el Tottenham, que pasó como primero, y el Eintracht, que se quedó el otro billete, gracias a sus victorias por sendos 1-2 y con remontada ante franceses y lusitanos.

Los Spurs sufrieron en el infernal ambiente del Velodrome donde los locales se pusieron por delante al filo del descanso con un tanto de Mbemba. Sin embargo, los de Antonio Conte empataron al inicio de la segunda parte por medio del exjugador del Sevilla y FC Barcelona, Clement Lenglet, y aprovecharon que su rival se desprotegió en busca de la victoria que le diese el pase en el tiempo de añadido por medio del danés Pierre-Emile Hojbjerg.

Clement Lenglet marcó el tanto del empate parcial para los Spurs.

El tanto del centrocampista danés privó al Eintracht de haber pasado como primero de grupo. El campeón de la Liga Europa salió airoso del José Alvalade donde los nervios pudieron con un Sporting que se vino abajo en la segunda parte tras adelantarse por medio de Arthur Gomes antes del descanso.

Pero los de Olivier Glasner aguantaron y tras el empate de penal de Kamada apretaron y encontraron su premio con la remontada firmada por Muani y que finalmente dejó a los locales con el consuelo de la segunda competición continental gracias al postrero tanto en Marsella.

Randal Kolo Muani hizo el tanto de la victoria germana.