Champions League: Vuelan Águilas muy alto en la Johan Cruyff Arena | Video

Las Águilas están en la siguiente ronda…

Benfica selló su boleto a Cuartos de Final de la Champions League al imponerse, contra todo pronóstico, 0-1, global 2-3, al Ajax, encuentro celebrado este martes en la Johan Cruyff Arena de Ámsterdam.

🔴⚪ JÁ ESTÁAAAAAAA!!! #EPLURIBUSUNUM #SLBAJA #UCL pic.twitter.com/FH0Ofv2Yb3

— SL Benfica (@SLBenfica) March 15, 2022

🔥 QUARTOS DE FINAL, AÍ VAMOS NÓS!!! ❤️🦅#EPluribusUnum #UCL pic.twitter.com/ZFqbec8d1j

El partido fue un monólogo del conjunto local que no tuvo el final esperado, pese a buscar la victoria desde el principio hasta el final. Sin embargo, los visitantes supieron aguantar sus embestidas, a las que les faltó algo más de tino ofensivo, y encontraron un premio tan excesivo como valioso en un cabezazo del uruguayo Darwin Núñez  al minuto 77 para decantar sentenciar la eliminatoria en favor de los lusitanos que vuelven a Cuartos de Final 10 años después.

📸 @Darwinn99 é o “Man of the Match”! 😍#AJASLB #UCL #EPluribusUnum pic.twitter.com/vSoPkZd487

Ajax acusó de nuevo el vértigo en una cita importante en su feudo, donde no gana un partido de eliminatoria de Champions desde 1996, y se quedó sin estar entre los ocho mejores de la competición.

📸 SOMOS O SPORT LISBOA E BENFICA!! ❤️❤️❤️#AJASLB #UCL pic.twitter.com/xdz0RWBtm0

Tras el 2-2 en Lisboa, se esperaba un partido con goles en Ámsterdam, pero no fue así, en parte por la mala noche de las dos mejores piezas de los de Erik ten Hag. Ni Sebastian Haller, que llevaba 11 goles en el certamen, ni Antony, fueron capaces ni siquiera de poner a prueba a un Vachlodimos que, pese al continuo agobio, tampoco tuvo que realizar intervenciones de mérito.

— Liga de Campeones (@LigadeCampeones) March 15, 2022

El encuentro sólo tuvo una dirección desde el pitido inicial. El campeón de la Eredivisie atacó con insistencia y presionó sin descanso para neutralizar a un Benfica que apenas tuvo la pelota y que sólo fue capaz de amenazar a balón parado.

Antony, con un cabezazo que se fue fuera y un disparo que detuvo sin problemas el portero griego, un disparo de Berghuis que se marchó alto y un cabezazo de Timber que tuvo mismo destino fueron las mejores opciones de un conjunto local al que le faltó mejor definición en los metros finales.

Tras el descanso, nada cambió en el choque. Nelson Verissimo retocó su planteamiento en los vestuarios, principalmente lo defensivo porque no adelantó sus líneas, y pasó menos apuros que los había tenido en los primeros 45 minutos, mientras que Vertonghen avisó de que por arriba y a balón parado podrían ser las mejores opciones visitantes.

Sin encontrar al goleador Haller, otro cabezazo de Antony y un disparo de Gravenberch que se topó con un defensa en su camino hacia la portería fueron los argumentos para intentar resquebrajar la férrea defensa de su rival.

🗣️ @Darwinn99: “Contente pela vitória, a equipa deu tudo e já pensamos no próximo jogo”!

🎙️ As palavras do “Man of the Match”.#UCL #AJASLB #EPluribusUnum pic.twitter.com/aVgpFQGE9A

Cuando el partido entraba en su tramo final, una falta lateral la conectó Darwin Núñez con la cabeza anticipándose a Onana y a su marcador para silenciar el Johan Cruyff. El 0-1 trajo la precipitación en un Ajax, incapaz de tener el temple necesario para encontrar el camino del gol en los 20 minutos de los que dispuso.

🗣️ A mensagem do mister após o #AJASLB e um apelo para domingo! 💪#EPluribusUnum pic.twitter.com/13usaHNpBW