Chelsea conquista el Mundial de Clubes de la FIFA | Video

El mundo es azul…

Chelsea se proclamó campeón del Mundial de Clubes de la FIFA, por primera vez en su historia, después de vencer  2-1 al Palmeiras, gracias a un gol, vía penal, de Kai Havertz en la prórroga, Fina disputada este sábado en el Estadio Mohammed Bin Zayed de Abu DabiEmiratos Árabes Unidos.

FT: @ChelseaFC 2-1 @Palmeiras
Chelsea are the Champions of the #ClubWorldCup 🏅🏆 Congratulations! pic.twitter.com/BpFzBBYnKe

— FIFA Club World Cup 2021 🏆 (@ClubWorldCups) February 12, 2022

🏆 @ChelseaFC CHAMPIONS OF THE 🌏 🏅#ClubWorldCup #ClubWC pic.twitter.com/K872tFu1wt

El equipo de Thomas Tuchel se adelantó en el marcador a los diez minutos de la segunda parte con un testarazo sensacional del belga Romelu Lukaku, quien aprovechó el envío medido de su compañero Hudson-Odoi. Sin embargo, Palmeiras encontró el empate, vía penal, a los 64 minutos con un tanto de Raphael Veiga que llevó el choque al tiempo extra.

What a feeling! 🥰 pic.twitter.com/Ek8MC1YsON

— Chelsea FC (@ChelseaFC) February 12, 2022

Fue entonces cuando los ingleses, monarcas de la Champions League, con un gol de Kai Havertz, también desde el manchón penal al 117′, inclinaron la balanza a su favor y conquistaron el título.

A tres minutos para llegar a la decisiva ronda de penales y, con la presión de convertirse en campeón mundial, Havertz ajustó con la zurda al palo izquierdo y completó el triunfo ‘blue’.

De esta forma, Chelsea conquista su primer Mundial de Clubes después de haber fracasado en su único intento en 2012, a manos del Corinthians de Brasil. De hecho, esa es la última final, desde entonces, en la que no ganó el título el representante europeo.

En tanto, Al Ahly de Egipto terminó con la tercera plaza después de golear al Al Hilal por 4-0. Los egipcios se adelantaron muy pronto con un tanto de Yasser Ibrahim, que repitió al cuarto de hora.

FULL TIME ⚽️#AlHilal_AlAhly #ClubWC #AlHilal pic.twitter.com/4IwhaL1A5M

— AlHilal Saudi Club (@Alhilal_EN) February 12, 2022

Además, dos expulsiones en el conjunto saudí terminaron de allanar el triunfo antes de la media hora. Ahmed Radwan y El Soleya completaron la victoria en la segunda parte. Al Ahly repite la misma posición del año pasado.

Adding another chapter to our history! ✨#YallaYaAhly #ClubWC pic.twitter.com/Ov2uTEgXwj