Chocarán Atlas y Pumas en las Semifinales | Video

Clasificación con sello rojinegro…

Atlas avanzó a Semifinales con mucho sufrimiento, tras igualar 1-1 con Monterrey, global 1-1, encuentro de vuelta de los Cuartos de Final del Torneo A21 de la Liga MX, celebrado este sábado en el Estadio Jalisco.

¡¡Empate en el Jalisco y Atlas a Semifinales!!

Los dirigidos por Diego Cocca igualaron con Rayados y ya están en la siguiente ronda.

Enfrentarán a Pumas en la antesala de la #GranFinal.#LigaBBVAMX#GritaMéxicoA21 pic.twitter.com/azBg4bxkp0

— Liga BBVA MX (@LigaBBVAMX) November 28, 2021

¡¡Tienen su boleto!! 🎟️@AtlasFC, tras empatar con Rayados y por el criterio de posición en la Tabla General, avanzó en #Semifinales.

¡Felicidades, Rojinegros! 👏👏👏

¡Bienvenidos!#LigaBBVAMX#GritaMéxicoA21 pic.twitter.com/auiMtMsYtf

Los Zorros se metieron entre los primeros cuatro de la campaña, gracias a su mejor posición en la tabla general, tras acabar segundos en la fase regular, y dejaron en el camino al plantel más caro del futbol mexicano.

¡17 años después!@AtlasFC vuelve a las #Semifinales de la #LigaBBVAMX y su rival será @PumasMX.

¿Coincidencia o revancha?

En el Apertura 2004 se quedó en el camino a la Gran Final luego de sucumbir ante los Felinos de Hugo Sánchez. pic.twitter.com/1sipbJsC8N

Un dudoso penal capitalizado por el argentino Julio César Furch puso adelante al conjunto tapatío al minuto 18′; la respuesta norteña llegó hasta la parte complementaria por conducto de Alfonso Sosa al 73′, acción en la que el jugador de Rayados quedó muy golpeado y tuvo que salir del encuentro.

#JugadorDelPartido presentado por @CervezaTecate:

¡EL GOLEADOR!@julitofurch consiguió su séptimo tanto en el #GritaMéxicoA21 para poner al @AtlasFC en Semifinales.

El delantero lució impecable desde el manchón penal.#CervezaOficial #LigaBBVAMX pic.twitter.com/t3fMen0FOq

Con este resultado, los dirigido por el argentino Diego Cocca se medirán en la siguiente instancia a Pumas, que a su vez eliminó al Superlíder América, tras vencer 3-1 en la cancha del Estadio Azteca.

📹 #ElResumen
Revive lo sucedido en el estadio Jalisco en el encuentro de Vuelta de los #4tosDeFinal entre Atlas y Rayados.

Los Rojinegros están en #Semifinales.#LigaBBVAMX#GritaMéxicoA21 pic.twitter.com/HzjhG4eOaz

El conjunto tapatío se puso al frente en el marcador al minuto 18, tras una acción que dará mucho de qué hablar, toda vez que el árbitro César Arturo Ramos marcó como penal un contacto de Erick Aguirre sobre Luis Reyes, pero en la repetición se observa que no existe tal infracción.

📹#NoTeLoPierdas
¡¡¡G⚽⚽⚽L!!! ¡Julio Furch le dio la ventaja a Atlas desde el manchón penal!

Atlas 1-0 Rayados#LigaBBVAMX#GritaMéxicoA21 pic.twitter.com/Z85kcAIiO1

Sin embargo, Ramos Palazuelos no acudió al VAR y el argentino Julio César Furch cobró la pena máxima al centro de la portería para vencer a su compatriota Esteban Andrada.

¡Con autoridad!@julitofurch adelantó a los Rojinegros desde los 11 pasos.

Celebra su tanto 96 en la #LigaBBVAMX pic.twitter.com/ZgOywZWOtK

Fue hasta la parte complementaria, cuando los pupilos de Javier Aguirre encontraron el gol de la esperanza al minuto 73 por conducto de Alfonso Sosa, quien adelantó a su marcador Anderson Santamaría, para rematar con la cabeza un servicio de Maximiliano Meza. En la jugada el autor del tanto quedó golpeado y tuvo que salir de cambio.

¡¡¡G⚽⚽⚽L!!! ¡¡Alfonso González empató el encuentro!!

Atlas 1-1 Rayados#LigaBBVAMX#GritaMéxicoA21 pic.twitter.com/sHmepcsVjR

A pesar de que restó el tiempo suficiente para que Rayados hiciera el tanto de la clasificación, Atlas resistió bien parado atrás y evitó más sustos en el marco de Camilo Vargas, diluyéndose los minutos entre empujones y discusiones sin importancia.

De esta manera, Monterrey jugará el Mundial de Clubes de la FIFA en febrero, tras coronarse en la Concachampions; mientras, Atlas piensa ya en su serie semifinal frente a Pumas.

Cuartos de Final / Juego de vuelta / Marcador global (1-1)
Atlas 1-1 Monterrey
Estadio: Jalisco
Árbitro: César Arturo Ramos Palazuelos
1-0 (18′).- Julio César Furch (penal)
1-1 (73′).- Alfonso González