Clasifica España a la Copa del Mundo Qatar 2022 | Tuit

¡Olé!

La Selección de España será una de las protagonistas de la Copa del Mundo Qatar 2022, tras apartar su lugar al vencer 1-0 a Suecia, encuentro válido por la Fecha 10 en el Grupo B, celebrado este domingo en el Estadio de La Cartuja de Sevilla.

🏁 ¡¡FINAL EN LA CARTUJAAAAA!! ¡¡ESTAMOS EN EL MUNDIAL!!

⭐️ La @SeFutbol se asegura el billete para la próxima cita mundialista en #Catar2022 gracias al gol de @AlvaroMorata.

👏🏻 ¡¡GRACIAAAAS, SEVILLA!! ¡¡GRACIAAAS, AFICIÓN!! ¡¡ES VUESTRO!!

🇪🇸 🆚 🇸🇪 | 1-0 | 90+4’#VamosEspaña pic.twitter.com/rkkvwdKNpZ

— Selección Española de Fútbol (@SeFutbol) November 14, 2021

El conjunto español batalló a lo largo del encuentro y encontró el premio hasta el minuto 86, gracias al solitario tanto de Álvaro Morata.

📸 ¡¡UNA SECUENCIA QUE YA ES HISTORIA!!

✍️🏻 Anotad estos datos:

🙋🏻‍♂️ @AlvaroMorata
⚽️ Minuto 86′
🏟️ La Cartuja
📌 Sevilla #VamosEspaña #Catar2022 pic.twitter.com/t8Qd87btkK

A España le valía el empate y ese marcador se reflejó y alargó el suspense sobre quién sería el agraciado con el primer puesto del Grupo B hasta el minuto 86. Los suecos resistieron de nuevo y gozaron seguramente de mejores ocasiones para haber puesto las cosas muy complicadas a los de Luis Enrique Martínez, pero estos resistieron, y en un contragolpe, Álvaro Morata recuperó el idilio con la afición.

😌 Vale, pues ya está.

📸 TENEMOS LA FOTO#VamosEspaña #Catar2022 pic.twitter.com/Kv0rASHmfW

El delantero de la Juventus recogió un disparo al larguero de Dani Olmo y empujó a placer la pelota al fondo de la red para poner fin a cualquier atisbo de agonía para el combinado ibérico que sigue sin fallar a un Mundial desde 1974 y a una gran cita internacional desde la Eurocopa de 1992. Su rival y su carácter competitivo buscarán su suerte en una repesca aún más complicada que las de antaño.