Concacaf Nations League: Desafiará México a Estados Unidos en la Final | Video

Habrá Clásico en Arlington.

México se impuso 3-0 a Panamá y clasificó este jueves a la Final de la Concacaf Nations League, instancia donde se medirá al bicampeón Estados Unidos.

El encuentro celebrado en el AT&T Stadium, casa de los Vaqueros de Dallas de la NFL, ante más de 40 mil aficionados, fue una fiesta para los dirigidos por Jaime Lozano una vez que descifró al conjunto panameño, peligroso por momentos, sobre todo en la parte complementaria.

En el segundo aviso, Edson Álvarez puso adelante en el marcador a la Selección Mexicana al minuto 40, cuando marcó con un sólido remate de cabeza, tras un servicio de Erick Sánchez a balón parado y segundo poste, para dejar sin oportunidad al arquero canalero Orlando Mosquera.

Y sin tiempo para la reacción panameña, México amplió la ventaja en el marcador 2-0, gracias al gol de Julián Quiñones, primero invalidado por el árbitro guatemalteco Walter López en un aparente fuera de lugar; pero, luego de la revisión en el VAR el tanto contó al estar habilitado el delantero colombiano, naturalizado mexicano.

La puntilla para los canaleros llegó en la parte complementaria, al minuto 67, gracias a la gran conexión entre Luis Montes, autor de un trazo de 40 metros, y Orbelín Pineda, cuya definición fue una obra de arte, para dejar a mitad de camino a Mosquera.

Estados Unidos buscará el tricampeonato este domingo en el mismo escenario texano, pero México intentará que la historia sea diferente en la segunda Final que disputarán ambas escuadras, programada para iniciar a las 19:15 horas, tiempo del centro de México.