Conoce el historial de México contra Argentina en los Mundiales | Videos

Argentina y México, dos de las selecciones mas importante del futbol latinoamericano, se han enfrentado en 35 partidos, pero solo tres veces en la historia de los Mundiales.

En las tres ocasiones que se han medido en la Copa del Mundo todas terminaron con el mismo resultado, triunfo de Argentina. El conjunto ‘albiceleste’ se impuso ante el ‘Tricolor’ en los Mundiales de Uruguay 1930, Alemania 2006 y Sudáfrica 2010.

El primer México contra Argentina que se jugó en una Copa del Mundo, fue en la Fase de Grupos de Uruguay 1930, el conjunto sudamericano se impuso 6-3 en el Estadio Centenario de Montevideo, con un hat-trick de Guillermo Stábile, dos goles de Adolfo Zumelzú y un tanto de Francisco Varallo, mientras que dos anotaciones de Manuel Rosas y una de Roberto Gayón descontaron para México.

México ya estaba eliminado del certamen, mientras que Argentina acabó ganando el grupo y avanzó hasta la final.

En Alemania 2006 el ‘Tri’ y la ‘albiceleste’ se volvieron a cruzar en una Copa del Mundo, un año antes habían disputado la Semifinal de la Copa Confederaciones 2005 donde Argentina se llevó el partido en la tanda de penales.

En Leipzig, se disputaron los Octavos de Final del Mundial, México buscaba ansiosamente el quinto partido y empezó ganando al minuto seis gracias a un gol de Rafael Márquez, pero cuatro minutos después Hernán Crespo igualó el duelo. En el primer tiempo extra, un golazo de Maxi Rodríguez le dio la ventaja y la victoria a Argentina por 2-1.

Cuatros años después en Sudáfrica 2010, la historia se repitió en el Estadio Soccer City de Johannesburgo: Argentina le ganó a México en Octavos de Final, esta vez por 3-1 con un doblete de Carlos Tévez, al 26′ y 52′ con un golazo, al tiempo que Gonzalo Higuaín anotó al 33′ y Javier Hernández descontó para el ‘Tricolor’ al minuto 71.

🗓️VICTORIA ANTE MÉXICO Y PASE A CUARTOS

➡️El 27 de junio de 2010 Argentina vencía a México por 3 a 1 por los octavos de final del Mundial de Sudáfrica

⚽Carlos Tévez en dos oportunidades y Gonzalo Higuaín marcaron los goles del seleccionado dirigido por Diego Maradona pic.twitter.com/aR1rmZZoEM