Conquista Juventus la Copa de Italia | Video

La Vecchia Signora se lleva la Copa…

Juventus de Turín se impuso 2-1 a Atalanta en el Mapei Stadium, ubicado en Reggio Emilia, para conquistar la Copa de Italia, número 14 de su historia, y primera desde el 2018.

El conjunto turinés se impuso con tantos del sueco Dejan Kulusevski  al minuto 31 y  Federico Chiesa al 73′; el equipo de la Diosa había igualado al 41′ por conducto del ucraniano Ruslan Malinovsky al 41′.

Los dirigidos por Andrea Pirlo fueron mejores que un Atalanta sin su pólvora habitual, así el equipo bianconeri evitó una temporada en blanco y sin asegurar su lugar en la próxima Champions League a falta de una jornada para finalizar la Serie A de Italia, donde ocupa el quinto lugar general.

A la media hora, en una contra que no acertó a terminar Cristiano Ronaldo, Dejan Kulusevski cazó el balón para mandarlo con rosca al palo largo. Atalanta pidió falta previa de Juan Guillermo Cuadrado pero el VAR confirmó el gol.

Los de Gian Piero Gasperini reaccionaron justo antes del descanso, en un robo que convirtió en 1-1 Ruslan Malinovsky.

Sin embargo, Juventus fue mejor en el segundo tiempo, con más o menos ritmo en el ataque, pero con posesión y sin sufrir llegadas del rival. Un taconazo brillante de Cristiano Ronaldo sirvió el gol de la victoria a Federico Chiesa, pero su lanzamiento se fue contra el palo.

Diez minutos después, el propio Chiesa pudo desquitarse con el 1-2 que ya no se movió.

Con el público en las gradas del Estadio de Reggio Emilia, la Juve aguantó el empuje final del Atalanta y levantó una Copa esquiva en los últimos años, que celebró a lo grande en un año complicado, pendientes de la Champions League y el futuro de Pirlo.