Copa América 2021: Se cita Argentina con Colombia en Semifinales | Video

Caminando a Semifinales…

Argentina consiguió su pase a las Semifinales de la Copa América 2021, luego de golear 3-0 a Ecuador, encuentro celebrado este sábado en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira de Goiania.

La Albiceleste inclinó la balanza a su favor con tantos de Rodrigo De Paul al minuto 40, Lautaro Martínez al 84′ y Lionel Messi al 90+3′; de esta manera, Argentina y Colombia chocarán por el boleto a la Final.

Los comandados por Lionel Messi nunca encontraron mayor resistencia del rival y llevaron el desarrollo de las acciones con relativa tranquilidad, en un ritmo un tanto atípico para la instancia del torneo.

Luego del silbatazo inicial, Argentina materializó su condición de favorito y pronto se apoderó del esférico para comenzar una serie de ofensivas que a la brevedad hicieron protagonistas al portero y línea defensiva de Ecuador, pero los delanteros carecían de puntería y su superioridad no se pudo plasmar en el marcador antes de la media hora de partido.

La Albiceleste no dejó de insistir y, al minuto 40, Rodrigo De Paul adelantó a los suyos en una jugada de rebotes dentro del área, definiendo con un sólido remate, tras un pase quirúrgico de Messi.

Para la parte complementaria, las acciones comenzaron a verse interrumpidas con frecuencias, principalmente por fuertes entradas y algunas rencillas entre los 22 hombres en el campo, lo cual luego de tradujo en una considerable baja de juego que no pareció incomodar a ninguno de los equipos, no obstante que Ecuador seguía abajo en el parcial.

Ya en la recta final, una de las pocas jugadas de peligro del segundo tiempo se tradujo en el segundo tanto argentino, derivado éste de un grosero error del defensor Piero Hincapié.

Tras recibir un pase de su portero, el ecuatoriano no pudo controlar el balón oportunamente, lo cual fue bien aprovechado por Ángel Di María para robárselo; el ‘Fideo’ la dejó para Messi en el mano a mano con el arquero, pero el astro vio en mejor posición a Lautaro Martinez, quien remató con potencia para firmar el segundo.

La cereza en el pastel para Argentina llegó sobre la compensación, en una jugada de tiro libre desde la línea del área grande. Lionel Messi fue el encargado de cobrar y lo hizo con potencia al poste del arquero ecuatoriano, quien poco pudo hacer ante la fuerza, poca distancia y gran colocación del tiro.

Con este resultado, Argentina se medirá a Colombia este martes en Brasilia.