Copa del Rey: Elimina Sevilla al Valencia en Octavos de Final | Video

El cuadro andaluz se impuso 3-0 a los naranjeros en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, gracias un doblete del holandés Luuk de Jong.

Triunfo andaluz…

Sevilla firmó un gran triunfo 3-0 sobre Valencia y apartó su lugar en Cuartos de Final de la Copa del Rey, encuentro celebrado este miércoles en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

El conjunto andaluz, en estado de gracia, amarró la victoria desde la primera mitad, gracias a los goles del delantero holandés Luuk de Jong, autor de un doblete al minuto 20 y 33, así como otro más del croata Ivan Rakitic al 38′.

Los dirigidos por el técnico vasco Julen Lopetegui dieron un baño de cruda realidad a los de Javi Gracia. El técnico ‘che’ rotó, solo tres titulares habituales, a una plantilla justa y que no le da para vivir cómodo en la Liga. Dos puntos por encima del descenso, Valencia pensó más en el fin de semana y su once de menos habituales saltó por los aires contra un Sevilla que atraviesa una realidad bien distinta.

Saltaron con ganas de convencer a Gracia esos menos habituales, pero en cinco minutos un campeón de Europa como Sevilla ya mandaba. Ejemplo claro y gráfico de la diferencia fue el segundo gol de De Jong. El primero fue a balón parado, otro punto débil de este delicado Valencia, después de tener ya al rival muy retrasado con las arrancadas de Suso, Jordan y Navas.

El segundo del holandés llegó en una jugada maestra de todo el equipo andaluz saliendo de la presión del Valencia desde su propia área. Sufrieron Jason, Racic y Koba en el centro del campo, y así todo Valencia, con un rival motivado, en racha y de mucha calidad. Rakitic la demostró en el 3-0 antes del descanso, picada por encima del portero, en un revolcón duro para el once naranjero.

Tras el descanso, el equipo ‘che’ salió con la derrota asumida y los de Lopetegui supieron controlar el partido y mantener esa renta más que cómoda.

La mala noticia fue la lesión de Jesús Navas, sustituido a 20 minutos del final, aunque en los cambios también salió ganando Sevilla, ante un rival que sabe que tendrá que sufrir aunque ya solo con la lucha liguera en mente.