Copa del Rey: Se coronan Guardado y Lainez con Real Betis | Video

Tardaron 17 años en ser monarcas otra vez…

Real Betis alcanzó otra vez la gloria al proclamarse campeón de la Copa del Rey, por tercera vez en su historia, luego de superar al Valencia en tanda de penales 5-4, tras una Final que acabó igualada a un gol en el tiempo regular y alargue, celebrada este sábado en el Estadio La Cartuja de Sevilla.

¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL! ¡QUIERO LLORAR!

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡𝗦𝗢𝗠𝗢𝗦 𝗖𝗔𝗠𝗣𝗘𝗢𝗡𝗘𝗦 𝗗𝗘 𝗟𝗔 𝗖𝗢𝗣𝗔 𝗗𝗘𝗟 𝗥𝗘𝗬!!!!!!!!!!!#BetisAlé pic.twitter.com/h1lrpzpkBU

— Real Betis Balompié 🌴💚 (@RealBetis) April 23, 2022

Juan Miranda convirtió el penal decisivo 5-4 en favor del cuadro bético, luego del único falló por parte del estadounidense Yunus Musah, lo que desató la locura en la zona albiverde del recinto andaluz.  Es el tercer título de Copa del Rey para los béticos tras los conseguidos en 1977 y 2005.

Con 40 años de edad, ayudó a que Betis, su Betis, rompiera una sequía de casi dos décadas. Lo merecía más que nadie. Campeón de Copa del Rey por tercera vez en su carrera. Qué grande eres, Hulio. ETERNO JOAQUÍN. pic.twitter.com/RXEz2m62uq

— Invictos (@InvictosSomos) April 23, 2022

La Final arrancó con los verdiblancos dominando la posesión de la pelota en el campo del Valencia y creando ocasiones claras. Al minuto 11 un centro de Héctor Bellerín encontró a Borja Iglesias, el delantero español no desaprovechó la oportunidad, cabeceó con violencia para vencer al arquero Giorgi Mamardashvili y marcó el primer tanto de la noche.

11′ ⏱⚽️ ¡GOOOOOOOOOOL DEL REAL BETIS! 👏 ¡Marca @BorjaIglesias9!

💚🤍 #RealBetisValencia 1-0 ⚪⚫#BetisAlé pic.twitter.com/BIhS69H18S

Los béticos buscaron el segundo tanto sin descanso y Juanmi estuvo cerca con un remate de cabeza. Sergio Canales y William José fueron una amenaza constante para la defensa che, hasta que el conjunto dirigido por José Bordalás comenzó a presionar la salida del Betis y a lanzar balones al espacio.

En una de esas acciones apareció Ilaix Moriba, al 30′ metió un balón para Hugo Duro entre la defensa verdiblanca. El delantero del Valencia no desaprovechó la oportunidad y “pico” sensacionalmente el esférico para batir al portero Claudio Bravo.

¡TOCÓ! ¡TOCÓ! ¡TOCÓ! ¡TOCÓ! ¡TOCÓ EN HUGO DURO!

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA. GOL DE HUGO DURO 🦇

🔥 @hugoduro14 empata el partido tras una gran asistencia de @IlaixMK. ¡VAMOS!#ADNBroncoyCopero#FinalCopaDelRey pic.twitter.com/SCaGgGZD0N

— Valencia CF (@valenciacf) April 23, 2022

Todo se igualó, pero Real Betis recuperó el dominio poco a poco. Canales avisó antes del medio tiempo con un fuerte remate que pegó en la base del poste.

Tras el paso por los vestidores, los naranjeros consiguieron hacerse con el esférico y llegaban al área rival constantemente, pero la segunda etapa fue marcada por la gran actuación de los porteros.

Gabriel Paulista y Carlos Soler intentaron vencer a Bravo, pero no tuvieron suerte. De igual manera, Mamardashvili frenó los disparos de Iglesias y Nabil Fekir, nada podía mover el marcador.

#DATO 3 HORAS PARA LA GRAN FINAL.

El muro se llama Giorgi Mamardashvili.

Es el SEGUNDO portero de La Liga con MAYOR % de paradas con respecto a los tiros recibidos (75,9%) tras Yassine Bono (77,1%). pic.twitter.com/PLaaATb9ws

— Fran Martínez (@LaLigaenDirecto) April 23, 2022

Así llegaron los tiempos extra, ninguno de los conjuntos arriesgó más de la cuenta y hubo contadas ocasiones de gol en los 30 minutos de prórroga.

En la tanda de penales se decidió al campeón. Willian José, Joaquín, Andrés Guardado, Cristian Tello y Miranda marcaron para Real Betis.

Por parte de Valencia, anotaron: Soler, Uros Racic, Goncalo Guedes y José Gaya. El estadounidense Musah falló el cuarto disparo y Real Betis se llevó el campeonato.

Betis gana la Copa del Rey 2021-2022 ante Valencia en penales. Andrés Guardado entró de cambio y en los penales marcó uno de ellos. Diego Lainez se quedó en la banca. pic.twitter.com/wBJ17IRFbC