Copa Oro 2021: El Tricolor ganó, gustó y goleó en Dallas | Video

Apareció el campeón…

La Selección Mexicana de Futbol se impuso 3-0 a Guatemala, encuentro correspondiente a la segunda fecha del Grupo A de la Copa Oro 2021, celebrado este miércoles en el Cotton Bowl de Dallas, donde el público tuvo un buen comportamiento y no se presentó el grito injurioso.

El Tricolor inclinó la balanza a su favor con goles de Rogelio Funes Mori, su primer doblete en partido oficial con el conjunto nacional, al minuto 2 y 55, completó la cuenta Orbelín Pineda al 79′.

Con este resultado, México llegó a cuatro puntos como escolta de El Salvador, líder del Grupo A con seis unidades; mientras, Trinidad y Tobago es tercero con un punto y Guatemala está eliminado sin sumar.

Tras media hora de retraso, debido a una tormenta eléctrica en Dallas, arrancó el encuentro con el conjunto guatemalteco volcado sobre el marco de Alfredo Talavera; sin embargo con el correr de los minutos, el Tricolor tomó el control de las acciones.

México reflejó en el marcador su dominio al minuto 29, cuando un largo trazo de Héctor Herrera fue bajado con el pecho por Rogelio Funes Mori, recortó hacia adentro y definió de pierna derecha al poste izquierdo, imposible para el arquero guatemalteco Nicholas Hagen.

Fue hasta la parte complementaria, luego de algunas ocasiones de gol desperdiciadas por el Tricolor que apareció de nueva cuenta Funes Mori para marcar su doblete, tras una gran diagonal retrasada de Orbelín Pineda.

El volante de Cruz Azul se encargó de sellar la victoria mexicana al minuto 79 con un sólido remate de cabeza a servicio de Luis Rodríguez.

De esta manera, México y El Salvador chocarán este domingo en el mismo escenario texano para definir al primer lugar del sector.