Copa Oro 2021: Habrá Clásico de Concacaf en la Final | Video

Sufre el campeón defensor…

La Selección Mexicana de Futbol clasificó a la Final de la Copa Oro 2021, instancia donde se medirá a Estados Unidos, luego de vencer con mucho sufrimiento 2-1 a Canadá, encuentro semifinal celebrado este jueves en el NRG Stadium de Houston, Texas.

El conjunto mexicano no ofreció una buena actuación, pero inclinó la balanza a su favor con goles de Orbelín Pineda al minuto 45+2′, vía penal, y Héctor Herrera al 90+9′; los canadienses lograron el tanto del empate parcial por obra de  Tajon Buchanan al 57′.

México se complicó la existencia, siendo uno de los responsables de la mala actuación el zaguero Carlos Salcedo, tanto por haber fallado un penal que pudo clarificar el camino del Tricolor en la parte complementaria, como por haber perdido la marca que se tradujo en el gol de Buchanan.

Y lejos aportar experiencia y tranquilidad, el zaguero de Tigres exhibió, una vez más, su inmadurez en momentos en que los ánimos se calentaron, arriesgándose a una tarjeta con su actitud camorrista que sólo perjudica al equipo mexicano.

El siguiente rival para los dirigidos por Gerardo Martino será Estados Unidos en una edición más del Clásico regional.

Clasifican anfitriones a la Final
Estados Unidos sufrió, pero se impuso por la mínima diferencia a Catar, en el Q2 Staidum de Astin, Texas.

El solitario gol de los estadunidense fue obra de Gyasi Zardes al minuto 86, suficiente para avanzar a la gran Final.

Pese a presentar un equipo alternativo, sin sus grandes figuras, los dirigidos por Gregg Berhalter avanzaron el primer lugar del Grupo B con victorias ante Haití (1-0), Martinica (6-1) y Canadá (1-0). En Cuartos de Final doblegaron a Jamaica (1-0). Y también con lo justo despidieron a los cataríes, equipo invitado para esta edición del torneo regional.

El partido por el título será este domingo en el Allegiant Stadium de Las Vegas.