Corea del Sur vence 1-0 a México, tras los primeros 45 minutos | Adelanto

El Tricolor generó al menos cinco opciones claras de gol, pero le faltó contundencia; en tanto, los asiáticos están al frente en el marcador con tanto de Hwang Ui-jo al 20′.

Hay que meterla…

México fue mejor en la primera mitad, pero Corea del Sur se marchó al descanso con ventaja 1-0, gracias al tanto de Hwang Ui-jo; encuentro amistoso, celebrado este sábado en el Wiener Neustadt Stadion de Viena.

El conjunto mexicano, fiel al estilo que busca imprimir Gerardo Martino, inició con gran posesión del esférico y en la primera mitad generó al menos cinco opciones de gol.

Hirving Lozano, quien reapareció con el Tricolor, tuvo el primer arribo importante frente al marco de Gu Sungyun, quien se complicó en la salida, y el delantero del Napoli remató por encima del travesaño.

La segunda opción del cuadro mexicano llegó al minuto cinco, tras gran servicio de Jesús Manuel Corona por derecha; sin embargo, el remate de cabeza de Raúl Jiménez salió apenas desviado.

Una vez más “Chucky” Lozano se paró con peligro en el área rival al 10′, cuando ensayó un rebate de aire, tras un gran servicio en profundidad de Luis Rodríguez; al tiempo que “Tecatito” Corona perdonó en dos ocasiones frente a Gu Sungyun, quien se revolvió en sendas ocasiones para salir su marco.

Y si México no la metió, Corea del Sur llegó una vez al marco de Hugo Rodríguez y se puso 1-0. El capitán Son Heung Min, jugador del Tottenham Hotspur, desbordó por izquierda y metió un servicio milimétrico para el arribo de Hwang Ui-jo, quien sólo empujó el esférico a las redes al 20′.

El gol cayó como balde de agua fría; sin embargo, la respuesta mexicana se presentó al 24′, otra vez por conducto de Lozano Bahena, quien estrelló el balón en la base del poste.

Y a la media hora de juego, un nuevo error en la salida del once coreano dio lugar al trazo de Lozano para Jiménez Rodríguez, quien disparó por encima del marco.

La presión mexicana no cesó, pero faltó contundencia. Al 34′, un nuevo servicio del “Chaka” Rodríguez en dirección del delantero hidalguense dio lugar a la polémica al recibir éste un empujón por la espalda sin que el árbitro pitase el penal; mientras, Lozano remató, pero Gu Sungyun detuvo con el cuerpo.