Correa ahoga al Valencia

El Atlético de Madrid se mide este viernes al Valencia en Mestalla a las 21 horas. Un encuentro que puede ser trascendental para ambos conjuntos en la batalla abierta por conseguir una plaza en la próxima edición de la Champions League.

Con muchas bajas en ambos equipos, Diego Simeone acude a la ciudad del Turia con ausencias importantes en el frente ofensivo, como las de Diego Costa y Joao Félix. Y Álvaro Morata se presenta en Mestalla recién salido de una lesión. Comenzará en el banquillo, y está por ver si tiene minutos o si es el descarte que realiza el Cholo dentro de una convocatoria de 19 jugadores.

El que sí estará es Ángel Correa. El argentino está siendo el hombre más destacado del Atlético en ataque en lo que va de temporada. Los números así lo demuestran. Cuatro goles y tres asistencias en las últimas nueve citas de la escuadra colchonera. Su última ‘diana’, el pasado sábado frente al Granada, que valió tres puntos para un equipo, el madrileño, que necesitaba reencontrase con la victoria tras cinco encuentros consecutivos sin celebrar una.

Además, a Angelito se le da muy bien el Valencia. Sobre todo recientemente, se puede afirmar que es su víctima favorita. Porque en tres de los últimos cuanto enfrentamientos ante el equipo che, el argentino ha visto puerta. Ha sido decisivo ante los che, ante los que ha dado siete puntos de los últimos 12 que han estado en juego entre ambos conjuntos.

El choque de la primera vuelta en el Metropolitano fue el único de las dos últimas temporadas en el que no apareció la figura del atacante colchonero. 1-1 en el Metropolitano con goles de Diego Costa y Parejo. El primero de penalti, el segundo de falta.

El curso pasado, en la segunda jornada, el Atlético visitó Mestalla. Correa adelantó a los del Cholo en el primer acto y Rodrigo Moreno empató tras el descanso. Curioso que, meses después, estos jugadores protagonizaran uno de los culebrones del verano, con ambos en la rampa de salida, pero con Correa condicionando la llegada de Rodrigo, cuyo fichaje estaba hecho, al Metropolitano.

El golazo de Ángel Correa al Valencia en la 17/18

En la vuelta de esta 18/19, el Atlético se impuso 3-2 al Valencia en Madrid. El partido estaba empate, hasta que Correa, en el minuto 80, decantó la balanza para los de Simeone. Pero es que unos meses antes, en el mismo escenario, pero en la 17/18, los colchoneros derrotaron por 1-0 a los che… con un golazo de Correa, que soltó un derechazo desde el vértice del área en una noche gélida en Madrid en la que apareció hasta la nieve.