CR7 abre a la Juventus ante la Roma la puerta de las semifinales

La Juventus de Maurizio Sarri está en semifinales de la Coppa Italia tras derrotar este miércoles por 3-1 a la Roma de Paulo Fonseca. En una gran primera parte, la ‘vecchia signora’ dejó ya prácticamente sentenciada la eliminatoria. Fue de nuevo Cristiano Ronaldo quien abrió el camino de la Juve al marcar el primer gol. Le siguieron Rodrigo Bentancur y, al filo del descanso, Leonardo Bonucci.

Pese al varapalo que suponía el 3-0, la Roma salió en la segunda parte ofreciendo una mejor imagen y, tras una gran jugada de Cengiz Under, recortó distancias después de que Gianluigi Buffon introdujera el esférico en su propia portería. Pero no supuso el inicio de la remontada de los ‘giallorossi’.

Con Buffon bajo palos y con Matthijs de Ligt en el banquillo, la Juventus tardó 26 minutos en ponerse por delante en el marcador. Lo logró CR7 con una jugada ‘marca de la casa’, que el astro portugués resolvió con un buen disparo cruzado. Le dio el pase Gonzalo Higuaín tras la jugada iniciada por Adrien Rabiot, quien asistió a Douglas Costa y el brasileño, al ‘Pipita’. Y todo ello tras un error de Alessandro Florenzi.

Al descanso, con 3-0

La Juve había hecho lo más difícil. En el 38 llegó el segundo, de Bentancur, tras una pared con Douglas Costa. No sólo eso: Bonucci, de cabeza tras un centro del propio Costa, logró el tercero de los de Sarri. La Roma reclamó fuera de juego del defensa, pero el árbitro, tras revisar la jugada, concedió el gol. Un golpe muy duro para los ‘giallorossi’.

Tras el descanso la Roma jugó mejor y en el 50’ llegó su gol. Under se fue de varios juventinos en una jugada magnífica que culminó con el error de Buffon. Las esperanzas que pudieran haberle dado a la Roma ese buen juego y ese buen tanto no se confirmaron. Buffon (que frustró los disparos de Florenzi y Kolarov) y Pau López fueron claves para que no subieran más goles al marcador. Incluso en los últimos segundos del partido el portero de la Juve impidió con una gran parada que Under marcara el segundo.

Cuando está logrando tomar distancia como líder de la Serie A, con 4 puntos más que el Inter, la Juve (que se medirá en semifinales al ganador de la eliminatoria entre Milan y Torino) dejó fuera de la Coppa a otro grande de Italia, una Roma que en el plano doméstico se centrará ahora en defender la cuarta plaza que ahora ocupa, que da derecho a la Champions.

Juventus, 3: Buffon; Danilo (Cuadrado, 41’), Rugani, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Rabiot (Matuidi, 76’); Douglas Costa (Ramsey, 67’), Higuaín y Cristiano Ronaldo

Roma, 1: Pau López; Florenzi (Veretout, 68’), Mancini, Smalling, Kolarov; Cristante, Diawara (Peres, 76’); Under, Pellegrini, Kluivert (Santon, 46’); Kalinic

Goles: 1-0, Cristiano Ronaldo (26’); 2-0, Bentancur (38’); 3-0, Bonucci (45+2’); 3-1, Buffon, en propia puerta (50’)

Estadio: Allianz Stadium

Árbitro: Gianluca Rocchi. Tarjetas amarillas: Cristante (31’), Higuaín (65’), Matuidi (80’)