Cruz Azul es el Campeón de Campeones de la Liga MX | Video

Hubo fiesta en Carson…

Cruz Azul conquistó el título de Campeón de Campeones de la Liga MX al vencer 2-1 a León en el Dignity Health Sports Park de Los Ángeles, California.

La Máquina, monarca del Torneo Clausura 2021, se impuso con goles del uruguayo Jonathan Rodríguez al minuto 60 y 67; mientras, La Fiera, campeón del Torneo Apertura 2020, descontó por obra del peruano Santiago Ormeño al 82′.

El compromiso no quedó a deber y ambos equipos dieron un buen partido, lleno de intensidad en los dos tiempos. En el primero fue con llegadas en ambas porterías, pero no se pudo romper el cero debido al buen nivel mostrado por los porteros.

La jugada más clara de los primeros 45 minutos tuvo como protagonista a Iván Vázquez Mellado, que se puso la capa de héroe luego de un remate de Pablo Aguilar en los primeros instantes del compromiso. El guardameta debutó con la palayera esmeralda.

Ya en la parte complementaria comenzó el show del “Cabecita” Rodríguez, que hizo un doblete ante más de 28 mil espectadores en las gradas. El primero fue luego de un gran servicio por el costado de la derecha por parte de Escobar, en donde el uruguayo solamente chocó la pelota para abrir el marcador.

El segundo llegó minutos después luego de una buena asistencia de Santiago Giménez en el centro del campo, el Cabecita aceleró y definió de muy buena manera tras la salida de Mellado para aumentar la ventaja.

León apretó y después de la expulsión de Yoshimar Yotún por doble amarilla se acercó en el marcador con un golazo de volea de Santiago Ormeño, que hizo su debut con el conjunto esmeralda.

Con este resultado, Cruz Azul es el campeón de campeones de la Liga MX y se declara listo para encarar el Apertura 2021, donde reafirmó ser uno de los favoritos.