Da Luis Suárez los tres puntos al Atlético de Madrid | Video

Se aferran a la cima…

Atlético de Madrid superó 1-0 al Deportivo Alavés, encuentro correspondiente a la Fecha 28 de la Liga de España, celebrado este domingo en el Estadio Wanda Metropolitano.

El gol de la victoria rojiblanca fue obra del delantero uruguayo Luis Suárez al minuto 54; el arquero esloveno Jan Oblak contuvo un penal, errado por José  Luis Mato al 86′, para amarrar los tres puntos.

Con este resultado, el equipo dirigido por Diego Pablo Simeone llegó a 66 puntos, y resiste la presión del Barcelona con 62 unidades y Real Madrid con 60.

Después de ser eliminado a mitad de semana en la Champions League, el líder español se aferró a su objetivo de ser campeón frente a un conjunto vasco que cerca estuvo de arrancarle un punto, tras una gran primera parte y una segunda en la que supo reaccionar al gol del charrúa.

Un gran servicio de de Kieran Trippier fue capitalizado por Suárez, cuyo testarazo dejó sin oportunidad al arquero rival. Marcos Llorente tuvo el 2-0, en otro balón del internacional inglés, pero Alavés salió de su crisis hasta rozar algo positivo en busca de su plan de salvar la categoría.

Los de Abelardo Fernández tuvieron en Joselu la gran oportunidad de igualar, tras revisar el árbitro en el VAR un codazo de Stefan Savic a Luis Rioja, pero Oblak detuvo el lanzamiento, para darle al líder la oportunidad de seguir creyendo en el título.