Darmian acerca al Inter aún más al ‘scudetto’

Matteo Darmian rompió este domingo la resistencia del Cagliari y situó al Inter aún más cerca de su primer ‘scudetto’ desde el de 2010-11. El equipo de Antonio Conte se estaba estrellando una y otra vez con el dispositivo defensivo del conjunto sardo, pero finalmente decidió con una jugada por la banda derecha, Romelu Lukaku combinó con Achraf Hakimi, quien observó la entrada de Darmian y le asistió para que el carrilero marcara el gol del triunfo en el minuto 77 (1-0). Los negriazules llevan 11 victorias seguidas

El Inter practicó un juego plano, pero dominó e insistió durante todo el encuentro en busca de avanzarse en el marcador. Le faltó precisión y además el meta del Cagliari, Guglielmo Vicario, que debutaba en Serie A, llevó a cabo una buena actuación, con varias intervenciones providenciales.

Vicario desvió el balón por ejemplo tras un chut de Christian Eriksen, al igual que tras uno de Alexis Sánchez (titular en detrimento de Lautaro, que entró en la segunda parte) y otro más del danés llegado del Tottenham. El Inter tenía ocasiones, pero estaba atascado, porque su dominio no le valía para adelantarse ante un replegado Cagliari, en plena lucha contra el descenso, antepenúltimo, a 5 puntos de la salvación.

Lo cierto es que el Cagliari se jugaba demasiado como para rendirse y lucho por nivelar el marcador, lo que pudo lograr en un remate de Joao Pedro. Le tocó sufrir en los últimos tramos del encuentro al Inter, al que el balón no le duraba nada, pero al final al líder de la Serie A consiguió los 3 puntos que le permiten volver a tener 11 puntos más que su inmediato perseguidor, el Milan de Zlatan Ibrahimovic, que el sábado derrotó por 1-3 al Parma.