Debacle del Lyon frente al Auxerre

Dos goles en tres minutos propiciaron la remontada del Auxerre ante el Olympique de Lyon (2-1) en el estadio de l’Abbe Deschamps, que reanimó al cuadro de Christophe Pelissier y frenó al de Laurent Blanc, otra vez lejos de la zona europea.

El Auxerre derribó la racha del Lyon que llevaba tres victorias y un empate en sus últimos cuatro encuentros y que, con un nuevo triunfo, se hubiera puesto a un paso de la zona continental.

Cinco meses sin ganar

Todo lo contrario que el equipo local que es penúltimo, anclado en el descenso y que se reencontró con la victoria cinco meses después, desde el 30 de octubre. Han pasado diez encuentros de la competición gala hasta volver a ganar.

Y eso que fue el Lyon el que tomó ventaja a nueve minutos del descanso con el tanto de Moussa Dembele que llevó a la red un centro de Corentin Tolisso.

Pero en tres minutos todo cambió. En el 51 el cuadro local igualó de penalti, transformado por Gaetan Perrin, y dos más tarde, en el 53, el brasileño Jubal aprovechó un balón recibido por Nuno Da Costa para volver a batir a Anthony Lopes.

El Auxerre resistió y amarró el triunfo. Sigue penúltimo pero con la salvación a un punto. El Lyon sigue noveno, a seis de Europa.

Así está la clasificación de la Ligue 1 francesa.