Debuta Unai Emery con victoria al frente del Aston Villa | Resultados

Aston Villa se impuso 3-1 al Manchester United, encuentro que marcó el debut del técnico español Unai Emery en Villa Park y correspondiente a la Fecha 15 del la Premier League; además, el líder Arsenal venció 0-1 al Chelsea y Liverpool doblegó 1-2 al al Tottenham Hotspur, ambos como visitante.

El estratega vasco, ex del Villarreal, cayó de pie en su segunda aventura en la Premier con un triunfo de prestigio que estaba bien encaminado a los 10 minutos con los goles de Leon Bailey al minuto 7,  Lucas Digne al 11′ y Jacob Ramsey al 49′; éste dio vida a los Red Devils con un autogol antes del descanso.

Cristiano Ronaldo como capitán por primera vez con Erik ten Hag, no tuvo respuesta.  Los ‘villanos’ celebraron su primera victoria en casa ante el United desde 1995, el inicio rompedor de la era Emery y tres puntos para alejarse de la zona de descenso.

Además, la jornada dejó el triunfo del Arsenal en el derbi londinense contra Chelsea gracias al tanto de Gabriel Jesus a la hora de encuentro en Stamford Bridge. Los ‘blues’, en su peor momento desde la llegada de Graham Potter con cuatro jornadas sin ganar, no merecieron más viendo alejarse la zona de Liga de Campeones.

Los de Mikel Arteta, por su parte, recuperan el liderato con 34 puntos, que ocupaba tras el sábado el Manchester Ciy (32). Mientras, un doblete de Mohamed Salah dio un triunfo vital al Liverpool sobre los ‘Spurs’, el primero fuera de casa, ya que el equipo londinense marca una cuarta plaza ya de por sí lejana.

Harry Kane recortó distancias y, a pesar de no tener a Son Heung-min, el Tottenham estuvo cerca de rubricar una remontada más esta campaña. Los de Jürgen Klopp salen del bache de dos derrotas para sumar 19 puntos, por los 26 de los Spurs, haciendo un favor también al United y el Chelsea, en la persecución al ‘Top 4’.