Denver salva los muebles ante Portland y se mantiene fuerte en el Oeste

Los Denver Nuggets siguen salvando envites en su carrera por asegurar el factor cancha en la Conferencia Oeste. Tras perder a su estrella Jamal Murray hace unos días, los de Colorado se mantienen fuertes e imbatidos (4-0 en ese tramo) y sellaron ayer un sufrido triunfo por 106-105 ante los Portland TrailBlazers.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

Mike Malone confió ayer en la rotación de sus titulares para encauzar un triunfo sufrido y peleado para los suyos. El protagonismo de los jugadores fue dándose el relevo entre y uno y otro para asegurar una victoria que les mantiene fuertes en el Oeste.

Michael Porter Jr. fue el primero en entrar en calor con un gran primer cuarto en el que anotó 13 de sus 17 puntos de la noche. Con grandes porcentajes, MPJ lideró el primer asalto de Denver ante unos Blazers que no se rindieron nunca.

El que siempre cumple, el que jamás deja de aportar, Nikola Jokic. El serbio volvió a ser el máximo anotador de los suyos con 25 puntos, a los que sumó también 9 rebotes y 5 asistencias en una noche algo más discreta pero igual de efectiva por su parte.

} );

Una de las sorpresas de Denver, sobre todo en el segundo cuarto y que permitió a los de Malone irse al descanso con ventaja, fue el base argentino Facundo Campazzo. El ex madridista tuvo uno de sus partidos más sólidos con los Nuggets y anotó 12 puntos (4-5 en triples), junto a 5 rebotes y 3 asistencias en una gran noche.

En los Blazers falló la puntería. Damian Lillard no logró su mejor actuación, especialmente desde la línea de tres, y falló 8 de sus 10 intentos de triple. Se fue igualmente hasta los 22 puntos, máximo de su equipo en el encuentro, pero sufrió para tener un impacto claro en el partido.

} );

Terry Stotts apostó por una rotación bastante más corta anoche, dando rienda suelta a sus hombres de confianza, aunque los tiros no llegasen. Los Blazers anotaron apenas 40 de sus 87 lanzamientos, sin poder llegar a ponerse por delante.

El último cuarto, decidido por la mínima, nos dejó la seriedad y madurez de unos Nuggets que han crecido a pasos agigantados en finales apretados durante los últimos años. Los de Colorado no jugaron al azar y aseguraron un triunfo vital para sus aspiraciones en el Oeste.