Derriba Tricolor a las Súper Águilas en Arlington, Texas | Video

Y de la Champions League al Molero Tour…

La Selección Mexicana se impuso 2-1 a Nigeria en el primero de cuatro encuentros del MexTour por Estados Unidos, preparatorios para la Copa del Mundo Qatar 2022, celebrado este sábado ante una buena entrada en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, casa de los Vaqueros de Dallas en la NFL.

El Tricolor derrumbó a las Súper Águilas, gracias a los goles de Santiago Giménez al minuto 12 y William Troost-Ekong, autogol al 56′; mientras, el conjunto africano logró el tanto del empate parcial al minuto 54 por conducto de Calvin Bassey.

Antes del primer cuarto de hora, México reflejó en el marcador su mejor inicio, tras un servicio de César Montes y recentro de Jesús Gallardo para el arribo de Giménez, quien estrelló el esférico en el cuerpo del arquero nigeriano Francis Uzoho, pero el delantero de Cruz Azul corrió con suerte al rebotarle el balón y tomar dirección de marco.

En la parte complementaria, Nigeria fue mucho más vertical y encontró el tanto del empate parcial al minuto 54, tras un servicio medido de Calvin Bassey y remate de cabeza picado Cyriel Dessers, quien contó con las facilidades en la marca mexicana, así como los titubeos del arquero Rodolfo Cota.

La paridad en el marcador no aguantó ni dos minutos, ya que al 56′, Jesús Gallardo lavó su error en el tanto nigeriano, pues un servicio raso y peligroso del jugador de Rayados fue muy mal resuelto por el defensa William Troost-Ekong, quien marcó, de primera intensión, un autogolazo imposible para Uzoho en el fondo.

Los siguientes partidos del Tricolor en Estados Unidos serán el 2 de junio ante Uruguay en el State Farm Stadium de Arizona y el 5 de junio frente a Ecuador en el Soldier Field de Chicago.