Derrota de Laurent Blanc en su debut al frente del Lyon

Laurent Blanc debutó en el banquillo del Lyon con una derrota ante el Rennes en el Roazhon Park (3-2). El que fuera defensa del Barça, Inter y Manchester United relevó esta semana al neerlandés Peter Bosz en el banquillo del Olympique pero no pudo enderezar su rumbo en la Ligue 1.

No gana el Lyon desde el pasado 3 de septiembre, hace seis jornadas. El cambio de técnico no cambió la dinámica del equipo, que encajó su quinta derrota en el campeonato francés, todas ellas cosechadas en las últimas seis jornadas.

Y eso que no decayó el equipo de Blanc, que tomó ventaja con el tanto de Alexander Lacazette y luego respondió cuando el rival remontó. Pero el Lyon acusó el empate al borde del descanso logrado por Martin Terrier y el 2-1 obtenido por el camerunés Amine Gouiri al inicio de la segunda parte.

Logró equilibrar el partido de nuevo Lacazette, en el 72′, pero cinco minutos después, Martin Terrier hizo el tercero del Rennes y el Lyon ya no se sobrepuso. Los bretones son quintos, en zona europea.

El Niza sigue con su irregularidad

Por su parte, el Niza es incapaz de encadenar dos victorias seguidas. Tampoco consiguió ganar en el estadio de l’Abbé-Deschamps al recién ascendido Auxerre (1-1), a pesar de que encarriló el encuentro gracias a Andy Delort en los primeros minutos. Incapaz de resguardar su ventaja, los locales consiguieron la igualdad y evitaron la derrota para sumar un punto que les saca de la zona de descenso.

El Nantes golea al colista

El Nantes tuvo una contundente reacción ante el colista Brest (4-1) en el estadio de la Beaujoire para reencontrarse con el triunfo. El campeón de la Copa de Francia, que falló un gol al inicio ejecutado por Ludovic Blas, salió al paso del gol en contra cosechado por el senegalés Noah Fadiga a los 18 minutos. En un minuto, en el cuarto de hora final de la primera parte, dio un giro a la situación el cuadro de Antoine Kombouaré.

En el 35 igualó el nigeriano Moses Simon al transformar un penalti y uno después, el camerunés Ignatius Ganago puso por delante a los locales.

El Nantes redondeó la goleada en los últimos minutos con los goles de Mohamed Mostafa y de Moussa Sissoko. El Nantes huye de la parte baja mientras el conjunto del armenio Michel der Zakarian sigue anclado en la última plaza.

Tablas en el Troyes-Ajaccio

El Troyes y el Ajaccio firmaron una igualada en el Estadio de l’Aube que dejó satisfecho a medias a ambos. Los visitantes de Oliver Pantaloni pueden adelantarse con un penalti lanzado fallado por Riad Nouri. El choque se movió en el último cuarto de hora. Primero Jackson Porozo adelantó a los locales pero a dos del final, Mounaim El Idrissy evitó la derrota del Ajaccio, antepenúltimo en la clasificación.