Dimitrijevic rompe al MoraBanc en un gran último cuarto (87-89)

A imagen de lo ocurrido el miércoles ante el Partizan, el Joventut de Badalona sacó la clase y el carácter en la recta final de partido para llevarse una nueva victoria en un duelo ajustado, esta vez en la cancha del MoraBanc
Andorra por 87-89. Las canastas y asistencias de Dimitrijevic en los últimos instantes resultaron clave para neutralizar la resistencia de los locales, comandados por un gran Hannah, y romper así el gafe que perseguía a los verdinegros, que no habían logrado ganar en esta cancha desde que los andorranos están en ACB.

El triunfo supone, por otro lado, vengar también la derrota en semifinales de la Lliga Catalana, donde los de Ibon
Navarro protagonizaron una gran remontada para imponerse en el Palau. Esta vez la Penya aprendió la lección y logró la que es su tercera victoria en cuatro jornadas, dejando al Andorra con 2-2.

Ferran Bassas, con 14 puntos y triples importantes en el último cuarto, y Dimitrijevic, con 12 puntos, fueron los puntales ofensivos de un Joventut coral que contó también con buenas aportaciones de Morgan, Ventura (ambos con 11) y la inestimable labor de Tomic bajo los aros (19 puntos y 9 rebotes).

Ambos equipos arrancaron acertados en el tiro exterior en un primer cuarto con alternativas que concluyó con 23-19 para los del Principado. El buen nivel ofensivo se matuvo en el segundo, con el Joventut, de todos modos, perdiendo demasiados balones que dispararon los contraataques locales hasta el 45-42 del descanso.

En el tercero mejoraron las defensas y de eso se benefició la Penya para tomar el control. Lo hizo mediado este cuarto con buenos momentos y sintonía entre Ribas y Tomic, logrando cerrar el período con 59-64 tras triple de Dimitrijevic.

La canasta sería un anticipo del recital del macedonio que dirigió la escapada visitante hasta el 70-78 del minuto 37. Al Joventut le iba a bastar el control del ritmo para llevarse el partido pero Hannah se empeñó en mantener la emoción con tres triples en los segundos finales que apretaron el marcador pero no cambiaron el guión por los tiros libres convertidos por Ribas y Bassas.