Djurdjevic da la victoria y el liderato al Sporting (1-0)

Un gol del delantero serbio Uros Djurdjevic, el sexto en su cuenta particular esta temporada, dio al Sporting la victoria por 1-0 ante un Castellón combativo pero que no supo aprovechar las ocasiones que tuvo y encadenó su quinta derrota consecutiva.

El equipo asturiano firmó su tercer triunfo seguido frente a un adversario que no se lo puso fácil, en un duelo equilibrado que comenzó con presión alta de ambos equipos, lo que provocó muchos pases horizontales y poco fútbol.

En el primer tiempo, a los dos equipos les costó salir con el balón jugado y hubo pocas ocasiones de gol.

Aitor García dispuso de una muy clara que desbarató Óscar Whalley con una excelente parada.

En el minuto 40, una larga jugada en la que participaron hasta media docena de rojiblancos, el balón llegó a Gaspar, que desde el borde el área lanzó un potente disparo que Whalley solo pudo rechazar. El balón quedó a los pies de Djurdjevic, que, completamente solo, marcó a placer.

Aunque el Castellón reclamó mano del delantero serbio en el inicio de la jugada, tras la revisión del VAR el gol subió al marcador.

El Sporting pudo irse al descanso con una ventaja mayor, pero Gaspar no acertó a superar a Whalley en un uno contra uno.

En la segunda mitad, el Castellón salió decidido a por el empate y en los primeros cinco minutos tuvo dos claras ocasiones para lograrlo. En la primera se estorbaron dos jugadores y ninguno remató, y en la segunda, una chilena de Lapeña salió fuera por centímetros.

El Castellón dominó más en el segundo acto y no se rindió hasta el pitido final, pero no tuvo puntería en sus disparos a puerta.

[+]Mira el resumen del partido

– Ficha técnica:

1 – Sporting: Mariño, Guille Rosas (Bogdan, m.86), Babin, Borja López, Saúl García, Gragera, Pedro Díaz (Javi Fuego, m.80), Gaspar (Cumic, m.80), Manu García, Aitor García (Pablo Pérez, m.71) y Djurdjevic (Älvaro Vázquez, m. 86).

0 – Castellón: Whalley, Muguruza (Guillem, Jaime m. 45), Lapeña, Gálvez, Satrústegui, Rubén Díez (Jordi Sánchez, m. 45), Señé, Fidalgo, Gus Ledes (Arturo Molina, m. 64), Jorge Fernández (Paolo Fernándes, m.79) y Zlatanovic (Ortuño, m.74)

Gol: 1-0, m.40: Djurdjevic.

Árbitro: Gallech Apesteguía. Mostró tarjeta amarilla a Saúl García (m. 32), Lapeña (m. 67) Arturo Molina (m. 78).

Incidencias: partido disputado en El Molinón sin público.