Doble-doble de Stewart para dejar a las Storm líderes en solitario

La alero Breanna Stewart aportó un doble-doble de 27 puntos y 11 rebotes que ayudó a las Seattle Storm a vencer por 71-62 a Los Angeles Sparks y quedarse al frente de la clasificación de la Conferencia Oeste de la Liga Profesional de Baloncesto Femenino (WNBA).

La superestrella de las Storm anotó 12 de los 14 puntos finales para Seattle en los últimos 3 minutos y medio que decidieron el partido, en otra exhibición de liderazgo.

Mientras, la escolta Jewell Loyd agregó 18 puntos en su primer partido después de perderse la victoria del domingo sobre Los Ángeles por un esguince de tobillo izquierdo.

Con Seattle aferrándose a una ventaja de 57-54, Stewart tomó el control ofensivamente y enterró a las Sparks gracias a una serie de canastas en la recta final.

El bombardeo comenzó cuando Stewart recogió un rebote de un triple fallado de Loyd para remontar. Logró un par de tiros libres antes de conectar dos tiros en salto cortos que rompieron a la defensa de las Sparks.

Luego, Stewart siguió con un triple desde la parte superior de la llave que puso a la Storm arriba 69-62. Con Loyd de regreso en la alineación, las Storm tomaron el control temprano y corrieron a una ventaja de 23-9 en el primer cuarto.

Las Sparks superaron a Seattle 15-20 en el segundo cuarto, pero las Storm se adelantaron al descanso 38-29. El equipo de Los Ángeles se acercó al parcial de 40-33 a principios del tercer cuarto antes de que Seattle respondiera con una racha de 9-2 que incluyó un triple de cerca de ocho metros de distancia de la alero reserva Stephanie Talbot.

Aún así, las Storm no pudieron separarse de Los Ángeles y lideró 53-43 al final del tercer periodo. Ayudadas por tres pérdidas de balón consecutivas de Seattle, los Sparks utilizaron una racha de 11-4 para ponerse a 57-54 a mitad de camino en el último cuarto y parecían estar preparadas para una sorpresa.

Los Ángeles, que ha perdido cinco partidos consecutivos, tuvieron la aportación de 22 puntos de la base Erica Wheeler, pero no pudieron evitar la derrota que las dejó con marca perdedora de 6-12.

Mientras que las Storm (15-4) con su triunfo, combinado con la derrota de Las Vegas Aces ante las Phoenix Mercury (90-99), en tiempo de prórroga), se quedaron solas al frente de la clasificación de la Conferencia Oeste.