Doblete de Lingard para derrotar al Leicester

De nuevo Jesse Lingard, estelar con 8 goles en 9 partidos jugados con el West Ham, impulsó al equipo de David Moyes hacia el triunfo, en esta ocasión nada menos que ante el Leicester de Brendan Rodgers, tercer clasificado (3-2). Cedido por el Manchester United, Lingard ha resurgido con los ‘hammers’ y este domingo logró un doblete. Jarrod Bowen consiguió el otro gol del West Ham, sin Declan Rice y que regresó a la cuarta posición, a la zona de Champions. Y ello a pesar de que el Leicester estuvo a punto de empatar al final gracias a un doblete de Kelechi Iheanacho.

Lingard fue letal. En el primer tiro a portería de su equipo, el internacional inglés marcó al chutar tras un bote del balón después del pase de Vladimir Coufal. Era el minuto 29. Un gran golpe para el Leicester, que, con bajas de peso como James Maddison y Ayoze Pérez, buscó en vano reaccionar. El juego de los de Rodgers era en exceso previsible.

Por el contrario, fue, a falta de un minuto para el descanso, Lingard el que selló su doblete al culminar un contragolpe de los ‘hammers’ aprovechando un balón que le envió Bowen.

Si los ‘Foxes’ esperaban remontar en la segunda mitad, en el 48’ se encontró con el tercer tanto del West Ham. Bowen puso el 3-0 asistido por Tomas Soucek. Parecía sentenciado, pero el tercero de la Premier no estaba dispuesto a tirar la toalla y se llegó al descuento del partido con un 3-2 en el marcador después de un doblete de Kelechi Iheanacho, quien primero recortó distancias en el 70’ con un gran tanto, tras recibir un balón de Ricardo Pereira, y volvió a marcar en el 91’, tras una jugada de Youri Tielemans con centro final de Marc Albrighton.

Sufrió mucho el West Ham al final, pero el triunfo no se le escapó. Wesley Fofana tuvo la última ocasión, un cabezazo que al final salió desviado. Los ‘hammers’ salvaron un punto que puede valer una plaza de Champions o de Europa League y están a solo uno del tercer puesto del Leicster.

Disfruta de la nueva temporada de la Premier League en DAZN. Regístrate y comienza un mes gratis. Después 9,99€ al mes sin permanencia