Doncic doma a los Lakers pese al retorno de Davis

Luka Doncic dominó el enfrentamiento entre los Dallas Mavericks y Los Angeles Lakers con un magnífico encuentro de 30 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias que lideró la ajustada victoria por 115-110 de los locales ante los vigentes campeones. Anthony Davis, en su regreso tras 30 partidos de ausencia por lesión, a
portó 4 puntos y 4 rebotes en 17 minutos de juego.

La estrella angelina estaba limitada en tiempo de juego por el cuerpo médico de L.A., que busca allanar su retorno a la competición con la vista puesta en los últimos diez partidos de temporada regular y el inicio de los playoffs. Davis, con un 2 de 10 en tiros de campo y dos fallos desde la línea de personal, se sintió algo falto de ritmo después de acumular problemas en el tobillo y la pantorrilla.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

“Ha estado mejor de lo que esperaba. Me he sentido muy bien”, compartió AD tras el encuentro. “Lo difícil ha sido ver la segunda mitad desde el banquillo y no poder contribuir”.

Continuando el capítulo de lesiones, Kristaps Porzingis se torció el tobillo izquierdo en el tercer cuarto del partido y se retiró del encuentro dolorido pero caminando por su propio pie. “No sé ni por dónde empezar, hemos tenido muchos altibajos en este partido”, analizó Rick Carlisle tras el choque.

} );

El letón, por ahora, es duda para el próximo encuentro de los Mavs, que jugarán de nuevo contra los Lakers el sábado por la noche y buscarán corregir errores evitables ante los vigentes campeones.

En el duelo de anoche, el dominio de Doncic permitió a los Mavericks llegar al descanso con 11 puntos de ventaja sobre el rival (62-51). Su dúo con Porzingis, que amasó 19 puntos y 6 rebotes en 29 minutos, se vio truncado con la lesión del letón, pero Dallas encontró entonces otras vías de escape al intento de remontada de L.A.

} );

Dorian Finney-Smith (10 puntos) respondió con dos triples importantes a los mejores minutos del oponente y hasta seis jugadores de los Mavericks finalizaron en dobles dígitos: Josh Richardson (13), Dwight Powell (10), Willie Cauley-Stein (11) y los anteriormente mencionados.

Tras el encuentro, Doncic volvió a mostrarse crítico con la actitud de los suyos en ciertos tramos del choque. “Hay que jugar duro cada partido, debemos tomarnos cada uno en serio. A veces nos relajamos demasiado”.

Para los Lakers, Kentavious Caldwell-Pope lideró la contienda con su mejor anotación del curso, 29 puntos y 6 triples de 12 intentos que al final se quedaron cortos para consolidar la remontada. Dennis Schröder jugó su mejor partido con L.A. según su entrenador Frank Vogel.

El base alemán asumió los galones del equipo y aportó 25 puntos y 13 asistencias a sus arcas, además que defender con firmeza las acometidas de Doncic al otro lado de la cancha. Aunque el esloveno se espabiló para cumplir con sus números habituales, si es cierto que tuvo una menor eficiencia en ataque (9-21 TC; 3-9 3P).

Andre Drummond, consolidado ya en el quinteto titular a cambio de un denostado Marc Gasol, contribuyó con 1
4 puntos y 19 rebotes al esfuerzo de unos Lakers que ven como los Blazers y los Mavs están cada vez más cerca de su quinta plaza en la Conferencia Oeste.

Con 35 victorias y 24 derrotas, los angelinos encaran con poco margen de error el tramo final del curso, mientras que los Mavericks están resueltos en escapar del mal trago del torneo de play-in. De momento han empatado a Portland, sexto clasificado, con 32 victorias y 26 derrotas.