Edson Álvarez y Ajax celebran sus 100 encuentros juntos | Video

Ajax presumió en sus redes sociales que Edson Álvarez llegó a 100 partidos con el conjunto de Ámsterdam, el único equipo donde ha militado el mexicano en su trayectoria por el futbol europeo, misma que comenzó en la temporada 2019/2020, cuando dejó al América para formar parte del actual líder de la Eredivisie.

El “Machín” llegó a 100 duelos con Ajax el pasado 30 de abril, cuando venció al Zwolle 3-0, en la Jornada 31 de la Liga de Holanda, Álvarez Velázquez sólo disputó los últimos ocho minutos del compromiso. En estos 100 encuentros, el mexicano marcó seis tantos y repartió tres asistencias en 6,829 minutos de juego; además, se coronó campeón de la Eredivisie y de la Copa de los Países Bajos (KNVB-Pokal), ambas en una ocasión.

Edson Álvarez dejando el nombre de México en lo más alto.

Campeón de la Copa de Holanda con el Ajax.🏆

¡ENORME, MACHÍN!🇲🇽🔝 pic.twitter.com/SGjIChH6Sp

— “El Jefe” Águila (@ElJefeAguila) April 18, 2021

El debut del defensa mexicano con Ajax se dio el 17 de agosto del 2019 durante la tercera jornada de la Eredivisie, Álvarez ingresó a la cancha al minuto 73 para sustituir al defensa argentino Lisandro Martínez.

En esa primera temporada, el seleccionado mexicano disputó 23 compromisos, en donde sumó 1,350 minutos de juego y colaboró con dos goles, ambos en la UEFA Champions League.

Para la campaña 2020/2021 Álvarez consiguió la titularidad en el centro del campo del conjunto de Ámsterdam, sumó 2,627 minutos e hizo dos goles en 39 duelos.

Durante el actual ciclo 2021/2022 el “Machín” se convirtió en una pieza fundamental del equipo dirigido por Erik ten Hag, participó en 38 compromisos en donde marcó dos tantos y dio una asistencia en los 2,852 minutos que disputó.

Por el momento, Ajax es líder de la Erevidisie con 78 puntos, el segundo lugar lo ocupa PSV con 74 unidades, todavía restan cinco jornadas del torneo local en donde el puntero de la Liga de Holanda podría cambiar.

El nacido en el Estado de México dejó al América, club donde debutó como profesional, tras finalizar el Torneo Clausura 2019, consiguió tres campeonatos con los azulcremas: una Liga MX, una Copa MX y un Campeón de Campeones.