El 1×1 de la Real Sociedad contra el Betis

El mejor/Oyarzabal Siempre está en la salsa: gol asistencia y sudor

No se puede ser más determinante en la suerte de los partidos. Al igual que 15 días antes contra el Getafe, dio una asistencia, en este caso de primeras a Portu en el primer gol, marcó desde un punto de penalti en el que es absolutamente infalible y se mató a correr, sobre todo en la primera parte con el marcador abierto para colaborar con Monreal para sellar su flanco. Ha anotado sus 11 penaltis en la Real, nueve en Liga y dos en Copa. En la primera parte, se vino hacia adentro, posición desde la que participó más e hizo más daño, como en su cabalgada previa a la ocasión de Willian
José. Su partido 201 fue tan espectacular como el 200. Y eso con 23 años.

Remiro Fresco

Sólo tuvo que intervenir para sacar la manopla en un chut lejano de Tello. Noche muy plácida para el navarro.

Gorosabel Genuino

Padeció con la habilidad y la potencia de Tello, al que no terminó de frenar, pero en ataque volvió a aportar su gran zancada. Buenísima dejada atrás a Silva en la ocasión de Willian
José. Completo partido.

Aritz Superviviente

Actuación sin mancha a pesar del pisotón que le dio Iglesias al inicio. Le bastó con estar bien colocado. Sanabria le complicó la noche mucho más que ‘el panda’. Buscó mucho el juego en largo.

Le Normand Poderoso

El árbitro fue indulgente con su agarrón a Sanabria, que al inicio fue un forcejeo, y no pitó penalti. Al margen de eso, otra actuación impecable. Pletórico en la anticipación y muy fino encontrando al compañero.

Monreal Curtido

Poco le pudo doblar a Oyarzabal. Bastante tenía con amargar el encuentro a su excompañero Joaquín. Su robo es la génesis del tercer gol. Una garantía absoluta.

Guevara Solvente

Muy solvente el alavés, que se convirtió en faro en el inicio de las jugadas y filtró balones siempre hacia adelante, con alguna pérdida. Muy buenas ayudas a Gorosabel.

Merino Esforzado

No necesitó la Real de su mejor versión para machacar. Muy currante en los duelos -cortó el juego con siete faltas- y en el despliegue, buscó sin éxitos algunos pases definitivos. Acabó exhausto.

Silva Creciente

Le costó aparecer, pero cuando lo hizo fue para marcar la diferencia filtrando esos pases por el hueco de una aguja. Suya es la jugada y el pase a Isak en el penalti del 0-2.

Portu Rompedor

Cuando más atascada estaba la Real, sembró incertidumbre con sus desmarques y su movilidad. Marcó el gol más difícil, el primero, trazando un remate muy complicado de primeras a centro de Oyarzabal. Fue incisivo hasta el final. Suma tres goles en seis partidos.

Willian José Comprometido

Buena versión del brasileño. Se vino muy atrás a participar del juego y también se abrió a la derecha, desde donde sirvió un gran balón a Oyarzabal. Antes del 0-1, tuvo una ocasión clarísima con su chut rozando el palo.

Los cambios

Zubimendi Muscular

Mucha presencia física para apuntalar el mediocampo

Isak Devastador

No se puede aportar más en 22 minutos. Destrozó al Betis con su velocidad al espacio y sus apariciones por dentro. Forzó el penalti del 0-2 y asistió a Januzaj en el 0-3.