El 1×1 del Alavés ante el Athletic

El MEJOR

LUCAS PÉREZ

Letal

Infalible desde el punto de penalti, marcó su décimo gol en este curso. Envió un centro-chut al larguero en el minuto 84 y botó magistralmente la falta que originó el 2-1 marcado por Rodrigo Ely.

EL ENTRENADOR

ASIER GARITANO

Ambicioso

El de Bergara buscó el triunfo con sus tres cambios, corrigió los errores de salida de balón del comienzo, ajustó mejor a su equipo en defensa tras el descanso y no renunció nunca a los tres puntos.

PACHECO

Seguro

Respondió con una gran parada a un soberbio testarazo de Iñaki Williams en un córner en su única intervención con peligro del derbi.

XIMO NAVARRO

Batallador

Mantuvo un intensísimo duelo con el ‘9’ rojiblanco, al que controló mejor en la segunda mitad.

VÍCTOR LAGUARDIA

Kaiser

Salió al cruce siempre con autoridad, mandó en defensa, se mostró sólido en las jugadas a balón parado y sacó el balón con eficacia. Partido muy completo.

RODRIGO ELY

Talismán

Marcó el gol del triunfo en una acción de fe en el último suspiro. Dominó el juego aéreo, pero con el balón en los pies tuvo algunas dudas que generaron peligro.

RUBÉN DUARTE

Seguro

Controló al Athletic por su banda y ganó los duelos individuales en defensa tanto a Capa como a Lekue. En su línea, siempre eficiente.

MARTÍN

Trabajador

Sufrió ante las subidas de Yuri. Se aplicó a tope en defensa, muy atento para ayudar a Ximo Navarro en banda, pero apenas aportó en ataque. Sustituido en el descanso.

VÍCTOR CAMARASA

Desapercibido

Ayudó en defensa en un doble pivote. No acertó a distribuir juego, aunque suyo fue un gran pase a Lucas Pérez al área al que se adelantó Unai Simón.

MANU GARCÍA

Inteligente

Peleó sin tregua y con su notable colocación siempre dio equilibrio al equipo en un doble pivote que no terminó de controlar a Iker Muniain.

ALEIX VIDAL

Incisivo

Por sus botas y las de Lucas Pérez pasaron la mayor parte de las acciones de peligro albiazules. Muy listo al provocar el penalti de Yerai, bajó en la segunda parte.

JOSELU

Participativo

No tuvo ocasiones claras de gol, pero se ofreció siempre en ataque y dio el pase a Aleix Vidal en la jugada del penalti.

EDGAR MÉNDEZ

Irregular

Salió en descanso y ayudó mucho en defensa, pero apenas desbordó ni aportó en ataque. Necesita rodaje tras largo tiempo sin jugar en México

OLIVER BURKE

Desconectado

Salió del banquillo en el minuto 71 y, aunque peleó, apenas tocó la pelota ni pudo aprovechar su velocidad