El 1×1 del Athletic en la semifinal frente al Granada

EL MEJOR LEÓN DEL PARTIDO: YURI BERCHICHE

Salvador absoluto. En Tenerife y en Granada. Cuando el Athletic estaba absolutamente KO apareció en una internada marca de la casa y metió el gol que lleva a los leones a Sevilla con un zurdazo cruzado. Además esquivó la amarilla, de modo que estará en La Cartuja.

UNAI SIMÓN

Agradecido

Se hizo un lío tras una cesión atrás que se quedó en nada y Williams le salvó la papeleta sobre la línea. Nada pudo hacer en los goles locales.

CAPA

Comedido

No subió como en anteriores encuentros, en buena medida por el trabajo que tuvo por su banda. Fue relevado a la hora de partido.

YERAY

Recolocado

Empezó despejando todo el esférico que pasaba por su zona de influencia, aunque se le acumuló el trabajo. Se fue al lateral con el cambio de sistema del segundo tiempo.

NÚÑEZ

Superado

Como sus compañeros de zaga, de más a menos. Sobrepasado en las acciones por arriba en el área, especialmente en el córner del 2-0.

IÑIGO MARTÍNEZ

Diluido

Estuvo imperial hasta el descanso, después bajó las prestaciones y nada pudo hacer en las alturas frente a los andaluces.

SAN JOSÉ

Activado

Fue la novedad en el once inicial para suplir a un Dani García al que se le echó mucho de menos. Se le notó la falta de ritmo en los balones divididos. Tuvo su opción en un disparo al lateral de la red.

VESGA

Desenganchado

Nunca logró conectar con Muniain. Apenas tuvo presencia con el balón y se llevó una amonestación por frenar una contra de Machís.

MUNIAIN

Recibidor

Fue un partido difícil para sus características. Se llevó el primer ‘viaje’ a los cinco segundos. Herrera le intentó sacar a base de faltas. Apareció poco por el carril central, aunque hizo daño.

RAÚL GARCÍA

Bicentenario

Celebró sus 200 partidos con la camiseta del Athletic de la mejor forma posible. Eso sí, no tuvo demasiada incidencia en el área. Perdonó una clara a pase de Williams y se ‘pegó’ por arriba con las baterías antiaéreas del Granada.

WILLIAMS

Salvador

Los mejores minutos bilbaínos fueron cuando encontró huecos para hacer daño a la espalda de la defensa del Granada. Salvó un gol cantado en el última acción del primer tiempo.

LOS CAMBIOS

CÓRDOBA

Animado

Ingresó en el verde para cambiar de sistema y de dinámica. Presionó arriba y le dio presencia a la banda izquierda.

ADURIZ

Recurso

Fue la opción de Garitano según llegó el 2-0. ¿Se despedirá con una Copa y en la gabarra?